您当前的位置:光伏 > 正文

光伏股集体活跃 社科院称业内将大规模重组

北极星太阳能光伏网  来源:腾讯财经    2013/5/21 9:55:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:社科院估计,内地光伏产业将出现大规模兼并重组,光伏股早盘集体造好,保利协鑫涨10。73%,卡姆丹克升11.73%,阳光能源涨6.1%,兴业太阳能升5.29%。

社科院昨日发布2013年《产业蓝皮书》指,内地光伏产业的问题症结是制造业供过于求,估计业界未来或出现大规模整合兼并。

《蓝皮书》并称,海上风电是国际风电发展新领域,内地也将加速海上风电场发展。据此前公布的「十二五」可再生能源规划,到2015年,海上风电总容量预计达500万千瓦,2020年达3000万千瓦。

另外,社科院发布的2013年《中国产业竞争力报告No.3》指,近年部分传统优势行业,竞争优势下降,变成劣势行业,包括钢铁、煤炭等18类,主要集中在农产品和「两高一资」(即高耗能、高污染、资源性)领域产品。

但与此同时,一批新兴优势行业涌现,主要包括机械设备和化工两大类。报告认为,这两类行业近期仍存在较大升级空间,最可能成为潜在优势产业集中的领域。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅