您当前的位置:光伏 > 正文

Solarbuzz:2011年多晶硅和硅片价格下滑近50%

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2012/3/27 13:59:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2011年多晶硅硅片价格下滑幅度近50%。鉴于2012年太阳能需求将下降或与2011年持平,多晶硅和硅片价格将继续承压。受此影响,多晶硅和硅片行业营收预计将出现萎缩,多晶硅行业下滑35%,硅片行业下滑47%。

NPDSolarbuzz公布的《多晶硅与硅片供应链季度报告》指出,多晶硅和硅片的严重供过于求正导致竞争力不强的制造商暂时闲置产能或干脆关闭工厂来降低产能利用。2012年多晶硅厂产能利用率预计将从2011年76%降至66%,硅片厂产能利用率预计将从64%降至57%。

在这个极具挑战性的市场条件下,对硅片和垂直一体化光伏组件制造商来说,准单晶正逐渐成为一种提高竞争力的重要战略。这种技术能够在多晶硅DS铸造炉中以较低的成本生长单多晶混合硅碇。

NPDSolarbuzz副总裁charlesAnnis表示:“中国制造商知道他们必须提高转换效率,以在供过于求的市场中保持竞争力。他们将成本和技术门槛相对较低的低准单晶视为实现这一目标的策略。”

准单晶硅片和组件的商业化生产始于2011年。NPDSolarbuzz预计,2012年准单晶产量将达到2.4GW,约占硅片总产量的8%。基于现有的调查结果,预计准单晶产量将稳步增长,到2016年将占硅片总产量的25%。

Annis表示:“中国很多领先的制造商对准单晶技术十分乐观,但仍将面临诸多技术与商业挑战,比如转换率分布区间较大、组件外观不统一。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅