新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

布局光伏产业新赛道 珠海港已通过收购秀强股份逾25%股权事项

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/2/25 9:20:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月24日晚,珠海港股份有限公司(以下简称“珠海港”或“公司”)发布公告称,为进一步拓展能源环保主业的发展空间,提高公司可持续发展和整体盈利能力,公司拟通过协议受让方式,以自筹资金分别收购宿迁市新星投资有限公司(以下简称“宿迁新星”) 和香港恒泰科技有限公司(以下简称“香港恒泰”)所持有的深交所创业板上市公司江苏秀强玻璃工艺股份有限公司(股票简称:秀强股份,股票代码:300160.SZ)92,681,270股、62,000,000股股份,收购完成后,公司将持有秀强股份合计154,681,270股股份,占其总股本的25.009%。本次收购秀强股份的交易价格为6.30元/股,交易总金额为974,492,001元。收购完成后珠海港将成为秀强股份控股股东。

珠海港称,公司已于2021年1月12 日与宿迁新星、香港恒泰签署附生效条件的《股份转让协议》(详见:《秀强股份或易主珠海国资委 实控人拟9.74亿元转让25.01%股权》),相关补充协议、股票质押协议等尚未签署。

此次收购事项已于珠海港2月24日召开的第十届董事局第四次会议上审议通过。

秀强股份主要从事以印刷、镀膜技术为基础的玻璃深加工产品的研发、 生产和销售业务,主要产品为家电玻璃产品、光伏玻璃产品、厨电玻璃产 品等,是国内家电玻璃产品行业的龙头企业。秀强股份秉承“研发+设计+ 服务”的产品理念,建立了客户需求、产品设计研发、产品生产为一体的 销售服务体系,在客户中建立了良好的声誉,家电玻璃主要客户为海尔、 伊莱克斯、惠而浦、海信、美的、日立、松下、三菱、格力、博西华等国 内外大型家电企业。 

经过多年的稳步发展与持续积累,秀强股份在家电玻璃领域具备了丰 富的研发、生产经验,拥有坚实的技术基础,同时重点围绕产品智能化、 新能源化的发展趋势,加大科技研发力度,积极展开新方向、新技术、新 产品、新业务的布局,实现技术和产品的系统化组合,延伸产品多元化布 局,提升公司内生增长动力。近几年秀强股份积极拓宽产品应用领域和市 场,依托玻璃深加工技术积累及创新,研发出光伏 BIPV 玻璃、多曲面玻 璃、微电玻璃等新品,应用于光伏建筑一体化、新能源汽车玻璃、电子玻璃等新赛道业务,具有较好的发展前景。

珠海港还表示,此次收购秀强股份的股份,能使公司的先进制造业务板块延伸至玻璃深加工领域,并可以充分利用秀强股份在光伏玻璃深加工行业的经验积累、技术储备以及客户资源,实现快速向光伏产业链上游拓展业务,加快公司在新能源产业的布局和延伸未来,公司计划通过内增+投资双轮驱动,巩固提升秀强股份现有家电玻璃产业市场竞争力,实现家电玻璃业务营业收入的稳定增长。同时通过并购、投资等方式开拓高新技术玻璃新赛道,提升其他领域玻璃产业市场份额,实现秀强股份玻璃产品多元化,构建玻璃深加工产业平台。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅