新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

秀强股份或易主珠海国资委 实控人拟9.74亿元转让25.01%股权

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/1/14 11:00:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月13日,秀强股份发布公告称,公司于近日收到了公司实际控制人卢秀强先生、陆秀珍女士、卢相杞先生的通知,其控制的宿迁市新星投资有限公司(以下简称“新星投资”)、香港恒泰科技有限公司(以下简称“香港恒泰”)与珠海港股份有限公司(以下简称“珠海港”)签署了《股份转让协议》,新星投资拟将其持有的上市公司92,681,270股股份(占上 市公司总股本14.9848%)、香港恒泰拟将持有上市公司62,000,000股股份(占上市公司总股本10.0242%)转让珠海港。

根据《股权转让协议》,本次交易价格为6.30元/股,拟转让股份合计154,681,270股,占上市公司总股本的25.0090%,对应股份转让金额为974,492,001元,交易完成后,秀强股份控股股东将变更为珠海港,实控人将变更为珠海市国资委。

秀强股份称,本次交易事项有利于公司整合资源优势,提升公司治理能力、抗风险能 力及盈利能力,以及公司的健康可持续发展,不存在损害中小股东利益的情形。

资料显示,珠海港作为珠海市国资委旗下上市公司,其主营业务涵盖港口航运、物流供应链、能源环保、港城建设、航运金融、玻璃纤维、饮料及化工原料等板块。

1月12日秀强股份发布的2020年度业绩预告显示,公司2020年度业绩与2019年度基本持平,归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长-3.92%—12.10%,预计盈利1.2—1.4万元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅