新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

同德化工:拟出资2.99亿投资光伏行业生产多晶硅

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/2/7 9:15:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月5日,同德化工发布公告称,公司拟与深圳蝴蝶谷资本管理有限公司及其他政府投资基金(跟投)等共同投资设立同德(长治)新能源材料合伙企业。其中,同德化工拟出资2.99亿元,该合伙企业设立后主要投资于光伏行业生产多晶硅的山西落基山光伏能源科技有限公司。合伙企业以现金方式出资约2.5亿元对山西落基山进行增资,增资完成后,合伙企业将成为山西落基山的第一大股东。

此次投资光伏行业生产多晶硅的山西落基山光伏能源科技有限公司,是以刘立新博士带领的技术团队,实现了以硅泥为原料的全工艺的连续生产出合格成品硅锭,且拉单晶成功,此产品与目前主流“改良西门子化学法”产品质量一致,已完全具备大规模产业化应用推广。

据悉,自同德化工研究院设立以来,以刘立新博士技术团队为主体,在山西省长治市设立的山西落基山光伏能源科技有限公司为试验基地的硅泥冶金法提纯技术产业化研发,经过一年多的努力,成功开发生产出以硅泥为原料的独特的光伏级多晶硅原料,这一技术填补了国内外空白。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅