新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局关于工商业光伏发电并网问题的答复

光伏系统工程  来源:国家能源局    2021/2/7 8:57:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月5日,国家能源局官方网站发布关于“吉林省工商业光伏发电并网”留言的答复,国家能源局新能源司在答复中提到:国家一直都积极支持工商业分布式光伏发电发展。

微信图片_20210207085555.jpg

关于工商业光伏发电并网的问题

问题:

光伏发电都开展这么多年了,为什么吉林省工商业光伏发电并网还得找省能源局办理手续,在厂房上安装光伏发电,自发自用,余电上网为什么不给并网,别的省电都不够用,为什么吉林省的电用不完,但是电费还那么高呢,这不就是变相的垄断吗?

留言时间:2021.1.9

答复:

您关于“吉林省工商业光伏发电并网”的留言收悉。经研究,现答复如下:

国家一直都积极支持工商业分布式光伏发电发展,并要求电网企业做好接网等相关工作。光伏发电项目管理采取备案制,项目建设前需进行备案,具体由地方能源主管部门负责,各地情况不同,部分省份已将备案权限下放至地市级能源主管部门。

关于你提出的在厂房屋顶安装“自发自用、余电上网”工商业分布式光伏不给并网的问题,建议进一步向当地能源主管部门和电网企业了解具体原因和解决措施。若你对地方相关部门的答复不满,可进一步向国家能源局东北监管局投诉。关于吉林省电价问题,建议咨询价格主管部门意见。

答复时间:2021.1.18

答复单位:新能源司


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅