新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

王勃华:2021年我国光伏新增装机55-65GW 全球或达150-170GW

光伏系统工程  来源:中国光伏行业协会    2021/2/3 9:59:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月3日,由中国光伏行业协会主办的“光伏行业2020年发展回顾与2021年形势展望研讨会”在线上召开,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华就2020年光伏行业行业回顾与2021年形势展望做出汇报。

2020年我国光伏新增装机规模48.2GW,同比增涨60%,累计光伏装机规模达253GW。2020年1-11月户用累计新增装机规模10.1GW,1-11月户用月均装机规模918MW。

多晶硅产量39.2万吨,同比增长14.6%;

硅片产量161.3GW,同比增长19.7%;

电池片产量134.8GW,同比增长22.2%;

组件产量124.6GW,同比增长26.4%。

王勃华将2020年光伏市场归结了四大特点:

1、全球市场整体表现韧性十足

2、产业集中度快速提升

3、融资规模显著扩大

4、产业链供需矛盾突出

关于2021年形势展望,王勃华预测2021年全球新增装机达150GW,我国新增装机规模55-65GW,“十四五“国内年均光伏新增装机规模70-90GW。

国内电站大基地开发将成为趋势;大尺寸高功率产品将进入快速放量阶段;供应链的把控能力将成为企业竞争制胜的关键。

同时我国光伏行业当前也面临着很多挑战,如产业链供需紧张、新能源配储能、外部环境错综复杂、用地少用地难、税费高企等。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅