新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合110kV输变电工程获核准

光伏系统工程  来源:宁夏回族自治区发改委    2021/2/1 16:18:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月29日,宁夏回族自治区发改委核准了北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合110kV输变电工程,该工程建设地点位于银川市灵武市、宁东镇和吴忠市盐池县境内,总投资7356万元。

详情如下:

自治区发展改革委关于北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合110kV输变电工程核准的批复

宁发改能源(发展)审发〔2021〕4号

灵武市国电中兴光伏发电有限公司:

报来《关于北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合110kV输变电工程核准的请示》(灵电发〔2021〕005号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、考虑到《国网宁夏电力有限公司关于印发北京国电中兴灵武韩家沟100兆峰瓦光伏发电复合项目接入系统设计评审意见的通知》(宁电发展〔2020〕428号)有关意见,北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合项目需要跨市建设电力送出工程,为满足新能源项目电力接入需要,同意建设北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合110kV输变电工程(项目代码:2101-640100-60-01-996379)(以下简称“该工程”)。项目由灵武市国电中兴光伏发电有限公司负责建设,经营。

二、项目建设内容

新建110kV升压站1座,配套新建送出110kV送出工程线路,全长约52公里,采用单回路架设,其中架空线路51.75公里,电缆线路0.25公里,线路曲折系数1.22。导线采用JL/GIA-300/40-24/7钢芯铝绞线,地线采用两根24芯OPGW-24B1-98光缆。

三、建设地点

该工程建设地点位于银川市灵武市、宁东镇和吴忠市盐池县境内。

四、项目投资及资金来源

该工程总投资7356万元,资金来源全部由企业自筹。

五、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是自治区自然资源厅《关于北京国电中兴灵武韩家沟100MWp光伏发电复合项目建设用地预审意见》(宁自然资预审字〔2020〕56号)。

六、如需对本核准文件所规定的建设地点、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,做出是否同意变更的书面决定。

七、请灵武市国电中兴光伏发电有限公司在项目开工前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等相关手续,手续不全,不得开工建设。

八、本核准文件有效期2年,自发布之日起计算,在核准文件有效期内未开工建设的项目,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延时。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批的,本核准文件自动失效。

宁夏回族自治区发展改革委

2021年1月28日

(此件公开发布)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅