新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SunPower关闭美国光伏组件厂 裁员170人

光伏电池组件  来源:人民资讯    2021/1/11 14:50:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能制造商SunPower周四表示,作为业务重组的一部分,它将关闭其在俄勒冈州希尔斯伯勒的太阳能电池板生产设施,并表示可能最终出售该工厂。

据悉,此举将裁员170人。首席执行官兼董事长Tom Werner解释说,由于SunPower业务重心的转移以及Maxeon Solar Technologies的分拆,这是必要的。

为了改善其业务的成本结构并追求增长,这家美国公司将总部位于新加坡的太阳能电池和面板制造商分拆,并使其成为公司的独立子公司。

Maxeon现在经营SunPower的国际面板制造和销售业务,而SunPower本身则专注于在美国和加拿大销售太阳能和电池存储系统及服务,以及开发下游能源服务产品。

SunPower计划在三月份之前将希尔斯伯勒工厂停止运营,并在六月初之前进行清理。SunPower表示,它将寻找出售该工厂,探索合资机会或评估潜在的伙伴关系。

希尔斯伯勒工厂

日本半导体生产商小松硅业(美国)公司(Komatsu Silicon America)在上世纪90年代花费了5亿美元建造了该工厂,但从未对外开放。十年后,德国公司SolarWorld开始在俄勒冈州生产太阳能电池板,并享受1亿美元的税收减免优惠。

但是,中国制造商的迅速崛起,其实力超出了SolarWorld,该公司在2017年开始解雇了大多数工人。总部位于硅谷的SunPower随后购买了该公司并开始生产,但在竞争激烈的太阳能行业动态变化的情况下,规模逐渐缩小。

去年,该公司表示将把该物业出售给日本技术巨头NTT,后者表示将在此建立服务器群。

SunPower当时表示,计划继续在该地区生产太阳能产品,但上周四表示,在分拆一部分生产太阳能电池板的业务后,生产计划显然不可持续。

SunPower首席执行官Tom Werner在一份书面声明中说:“经过仔细的评估以及最近几个月我们业务的重点变化,我们做出了关闭工厂这个艰难而必要的决定。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
535W+最低1.52元/W!隆基、东方日升、天合3家拟瓜分中核1.3GW组件大单

535W+最低1.52元/W!隆基、东方日升、天合3家拟瓜分中核1.3GW组件大单

1月20日,中核汇能公示2021年度光伏组件设备第一次集中采购公开招标中标候选人情况,本次招标共分为11个包件,预计招标总量为1310.3MW。据悉,在开标阶段,共19家组件企业参与了激烈竞价,但最终仅隆基乐叶、东方日升、天合光能、英利能源、湖南红太阳5家光伏企业进入中标候选人名单。详情如下:本次采

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅