新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

习近平讲话提振行业信心,2021光伏领袖大会召开在即

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/12/18 9:12:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国家主席习近平在2020年12月12日于气候雄心峰会上通过视频发表题为《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》的重要讲话。习近平强调,中国为达成应对气候变化《巴黎协定》作出重要贡献,是落实《巴黎协定》的积极践行者。中方已经宣布将提高国家自主贡献力度,我愿进一步宣布:到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上,非化石能源占一次能源消费比重将达到25%左右,森林蓄积量将比2005年增加60亿立方米,风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上。

根据国家能源局数据显示,截至2019年底,全国风电装机容量为2.1亿千瓦、太阳能2亿千瓦。到2030年风电、太阳能发电总装机容量达12亿千瓦以上,意味着要增加两倍。习主席的讲话,清晰描绘了我国未来实现绿色低碳高质量发展的蓝图。也为光伏行业未来五年的发展方向指明了道路。2020年初爆发的新冠肺炎疫情对包括中国经济在内的世界经济造成显著冲击。疫情让全球对绿色复苏都做出了布局,为以光伏为代表的可再生能源行业营造了又一个发展契机。

时值岁末年初,为了能更好地帮助国内光伏企业把握新形势下最新政策变化动向,同时促进行业交流与沟通,中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国能源研究会可再生能源专业委员会联合水电水利规划设计总院、国家可再生能源中心、中国光伏行业协会、全联新能源商会、中国机电进出口商会太阳能光伏分会以及国家应对气候变化战略研究和国际合作中心,定于2021年1月4-5日在北京诺金酒店召开“2021光伏领袖大会”, 大会将邀请行业主管部门、研究机构、咨询分析机构和地方行业组织的领导和专家,分享与探讨“十四五”光伏发展政策变化,协力共谋行业未来发展方向与路径。

一、论坛组织机构:

主办单位:中国能源研究会可再生能源专委会

中国循环经济协会可再生能源专委会

联合主办:水电水利规划设计总院

国家可再生能源中心

中国光伏行业协会

中国机电进出口商会

全联新能源商会

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心

战略合作:杜邦

支持单位:浙江正泰新能源开发有限公司

二、大会时间、会期、地点

时间:2020年1月4日-1月5日(1月4日上午参会代表报道,下午专题论坛,1月5日上午开幕式及主旨,下午分论坛)

会期:1.5天

地点:北京市诺金酒店

三、与会人员范围、规模

包括国有大型能源开发企业、光伏组件制造企业、政府部门领导、相关行业组织、企业家、大学或研究机构、媒体等众位嘉宾约200人。

四、大会具体安排如下:

1月4日 北京诺金酒店(二层大宴会厅)

综合能源服务论坛 13:30-17:30

1月5日 北京诺金酒店(二层大宴会厅)

时间:08:30—17:30

大会开幕式&主旨演讲,时间:08:30—12:00

主题论坛一 “十四五”光伏产业发展高端对话论坛13:30-15:30

主题论坛二 市场热点——国际市场深耕与拓展15:45-17:30

1月5日 北京诺金酒店(二层大宴会厅)

新年招待晚宴,时间:18:30—20:30

五、参会要求与报名:

参加会议将不收取费用,参会人员交通及住宿费用自理。请关注专委会公众号:CREIA-RE,在专题文章下方扫码登记(或直接微信扫描下方二维码),依照要求填写报名信息。报名截止日为2020年12月30日。根据疫情防控要求,请参会人员务必做好个人防护措施,遵循会议安排,凭健康码签到入场,全程佩戴口罩。

六、联系方式:

联系人:蒋维扬 010-68002617-116

李 想 010-68002617-117


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅