新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

八家企业联合倡议:推进210mm硅片及组件尺寸标准化

光伏电池组件  来源:天合光能    2020/11/27 13:54:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:各位光伏同仁:

中国光伏行业历经风雨十几载,随着技术的不断创新和规模的不断扩大,已一跃成为在全球范围内最具竞争力与影响力的行业,为全世界清洁能源的发展带来巨大贡献。在这十几年内,光伏行业不断挖掘制造产业链与光伏系统的潜能,使得硅片尺寸从125mm、156.75mm、166mm、182mm一直发展到今天的210mm。增加硅片尺寸以提高组件功率,降低制造与发电成本成为技术进步的必然趋势。

当前产业链上下游企业均看到210尺寸发展的巨大空间和机遇。通过硅片210尺寸,以及硅片、组件尺寸等的标准化,产业链可以实现最好的规模化效应,强有力的帮助上下游企业提高生产效率,优化供给,快速推进行业技术创新,降低产业链制造、光伏系统初始投资和光伏发电度电成本,实现全面平价。国家“十四五”能源规划对光伏行业充满期望,相信这也是光伏人交给国家的最好答卷。在此基础上,我们也希望中国光伏行业坚持助力绿色低碳,再次引领全球发展。

在此,我们共同倡议,在210-220mm尺寸范围内,选择SEMI标准中确定的硅片尺寸:210+/-0.25mm作为唯一尺寸同时依照这个硅片尺寸修订SEMI以及光伏行业协会已有的组件尺寸标准。推荐的硅片尺寸以及组件尺寸见附录。希望各单位积极采纳此技术标准,在此基础上研发并制造优秀的光伏产品。

联合倡议企业名单(排名不分先后):天合光能股份有限公司

东方日升新能源股份有限公司

阿特斯阳光电力集团公司

环晟光伏(江苏)有限公司

通威股份有限公司

润阳光伏科技有限公司

天津中环半导体股份有限公司

无锡上机数控股份有限公司

2020年11月27日

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

1月21日晚,湖南金博碳素股份有限公司(以下简称“金博股份”或“公司”)发布两则公告,表示分别与晶科、上机数控签订了长期合作框架协议,预计总协议金额约9亿元。根据公告,金博股份于2021年1月21日与新疆晶科能源有限公司、四川晶科能源有限公司(以下统一简称“晶科”)签署《长期合作框架协议》

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅