新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

露天煤业拟投建100MW采煤沉陷区生态治理光伏示范项目

光伏系统工程  来源:露天煤业    2020/11/26 17:28:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:露天煤业11月26日晚间公告,公司拟由全资子公司伊金霍洛旗那仁太能源公司投资建设国家电投天骄绿能10万千瓦采煤沉陷区生态治理光伏发电示范项目,项目计划总投资4.362亿元,自有资本占项目总投资的20%,其余80%为银行贷款。

据悉,此次投建项目位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦镇,规划建设规模为100MWp,实际布置容量为112.55MWp,本期一次建成。

露天煤业表示,通过本项目的开发建设能有效减少常规能源,保护生态环境,有利于国家制定减排目标的实现,实现经济与环境的协调发展, 同时可以提高公司清洁能源比重,促进公司战略目标的实现。项目开发建设可充分发挥伊金霍洛旗光资源优势,促进新能源产业的发展,合理利用该地区土地资源及送出线路资源,增加公司新能源容量。

据公开信息显示,露天煤业成立于2001年,是内蒙古大型煤炭企业。据最新一季报显示,2020年第三季公司营收49.5亿,同比增长5.66%,归属上市公司股东的净利润6.46亿,同比增10.41%。

作为传统能源领域的当地头部企业,依靠内蒙古丰富的风、光资源,以及有着产业链优势的煤制氢资源,近年来,露天煤业持续新能源业务领域布局。于2019年底设立全资子公司青格洱新能源,负责投资开发新能源项目。今年7月设立的那仁太能源不乏为进一步开拓动作,继续加码光伏产业投资。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅