新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

近24亿元!招商局集团旗下七家光伏公司股权及债权打包转让

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/19 15:09:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月18日,北京产权交易所发布了7宗光伏公司股权及债权捆绑转让公告,挂牌总价约约为23.9亿元,转让方为华祺投资有限责任公司、招商局公路网络科技控股股份有限公司。经查询,华祺投资为招商局公路网络科技控股股份有限公司的全资子公司。

根据公告,本次在北交所挂牌转让的7个项目分别为:国电科左后旗光伏发电有限公司96.6766%股权及9264.218726万元债权、宁夏中利腾晖新能源有限公司100%股权及77726.797679万元债权、哈密常晖光伏发电有限公司100%股权及25209.035604万元债权、吐鲁番昱泽光伏发电有限公司100%股权及17305.636721万元债权、吐鲁番协合太阳能发电有限责任公司100%股权及17182.781109万元债权、吐鲁番市中晖光伏发电有限公司100%股权及17369.548084万元债权、伊犁矽美仕新能源有限公司100%股权及15439.260731万元债权。

8_副本.png

据天眼查资料显示,华祺投资旗下共持有7家光伏企业,分别为伊犁矽美仕新能源有限公司、华利光辉新能源投资有限公司52%的股权、宁夏中利腾晖新能源有限公司、吐鲁番协合太阳能发电有限责任公司、哈密常晖光伏发电有限公司、吐鲁番市中晖光伏发电有限公司、吐鲁番昱泽光伏发电有限公司。此次交易之后,华祺投资只保留了持有52%的华利光辉新能源投资有限公司。而值得注意的是,招商局公路网科公司直接或间接持有的光伏企业中,仅剩下丰县晖泽光伏能源公司50%的股权。

通过一进步查询发现,招商局公路网科公司隶属于招商局集团。然而,就在2015年,光伏等新能源正成为招商局集团重点布局的第四主营业务。此前有媒体报道,新能源是招商局正在布局的新兴业务,并打算在三五年内成为国内新能源老大,此番大幅大手笔处置名下光伏企业,难免让市场揣测其用意……


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅