新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基曲靖年产30GW单晶硅棒和切片项目(一期)正式投产运营

光伏原材料及辅料  来源:隆基股份    2020/11/19 10:10:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月18日,隆基股份曲靖年产30GW单晶硅棒和切片项目(一期10GW)正式投产运营。曲靖市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,云南省科技厅副厅长赵海波,能源局副局长张春红,投资促进局副局长程永流,工业和信息化厅二级巡视员王宜国,曲靖经开区党工委书记毛建桥,以及相关政府部门、机构领导共同出席了投产仪式。

项目投产启动仪式上,隆基股份总裁李振国表示,“隆基曲靖项目是我们投资云南的又一个里程碑,项目全部建成后将具备30GW单晶硅棒和硅片产能。届时曲靖将成为隆基最大的生产基地之一”。

2016年以来,隆基先后在云南丽江、保山、楚雄、曲靖四地投资。预计2020年底,隆基在云南全省可提供的就业岗位达1.7万个,其中20%属于建档立卡的贫困户。同时,隆基率先在云南践行“用清洁能源制造清洁能源”生产理念,每年消纳云南清洁水电约40亿度,极大缓解了云南弃水的电力消纳问题。

隆基曲靖项目的投产不仅有利于清洁能源在云南的加速推广,同时也为“十四五”期间隆基在云南产业链的延伸发展,奠定更加坚实的基础。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅