新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基曲靖年产30GW单晶硅棒和切片项目(一期)正式投产运营

光伏原材料及辅料  来源:隆基股份    2020/11/19 10:10:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月18日,隆基股份曲靖年产30GW单晶硅棒和切片项目(一期10GW)正式投产运营。曲靖市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,云南省科技厅副厅长赵海波,能源局副局长张春红,投资促进局副局长程永流,工业和信息化厅二级巡视员王宜国,曲靖经开区党工委书记毛建桥,以及相关政府部门、机构领导共同出席了投产仪式。

项目投产启动仪式上,隆基股份总裁李振国表示,“隆基曲靖项目是我们投资云南的又一个里程碑,项目全部建成后将具备30GW单晶硅棒和硅片产能。届时曲靖将成为隆基最大的生产基地之一”。

2016年以来,隆基先后在云南丽江、保山、楚雄、曲靖四地投资。预计2020年底,隆基在云南全省可提供的就业岗位达1.7万个,其中20%属于建档立卡的贫困户。同时,隆基率先在云南践行“用清洁能源制造清洁能源”生产理念,每年消纳云南清洁水电约40亿度,极大缓解了云南弃水的电力消纳问题。

隆基曲靖项目的投产不仅有利于清洁能源在云南的加速推广,同时也为“十四五”期间隆基在云南产业链的延伸发展,奠定更加坚实的基础。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅