新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

缺货!10-20千瓦逆变器紧缺 户用抢装白热化

光伏系统工程  来源:小麦爱光伏    2020/11/12 17:26:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:昨天小麦的文章《冰火两重天!户用光伏井喷抢装,工商业分布式停工观望》并未引起大家的关注,可大家忽略了文中一个细节:10-20千瓦的逆变器现在市场上出现了供货紧张,抢装的安装商和业主要尽早提前备货。

(来源:小麦爱光伏 作者:小麦)

抢装并网优先

组件供应紧张的情况下,先不说安装商是否拿到了足够的组件来抢装户用电站,为何会出现10-20千瓦逆变器的供应紧缺也是足够玩味的。说明安装商都是优先抢购逆变器,先完成领电表,装逆变器,再抢在月底前并网,光伏板可以后续慢慢安装。

想要在一个月内完成申请、施工、并网基本很难,为了抢在11月底并网,又赶上组件缺货和涨价,仅能考虑先装上逆变器并网,这也造成了11月出现了10-20千瓦逆变器供货紧张的状况。

好在逆变器是电子产品,原材料都基本为元器件,较少存在扩产困难的情况,也就不可能出现光伏组件因玻璃短缺,造成的终端组件无法供应的状况。

根据逆变器厂商的反馈,10-20千瓦的紧缺只是短期状况,推迟个一周多也能拿到货了,不太会出现涨价等情况。逆变器厂商的产能浮动调整能力也较强,可以快速调整型号供应,以应对部分机型供应紧张的情况。

抢装注意风险!

安装商想抢在11月底前并网,提前领出电表,安装逆变器并网,这样操作是有一定风险的。如果没有赶上11月底前并网,或者电网公司并未备案纳入11月补贴名录,就有可能拿不到国家补贴。

因此,提醒安装们注意尽早完成施工和组件安装,以防造成完不成并网验收。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅