新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

缺货!10-20千瓦逆变器紧缺 户用抢装白热化

光伏系统工程  来源:小麦爱光伏    2020/11/12 17:26:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:昨天小麦的文章《冰火两重天!户用光伏井喷抢装,工商业分布式停工观望》并未引起大家的关注,可大家忽略了文中一个细节:10-20千瓦的逆变器现在市场上出现了供货紧张,抢装的安装商和业主要尽早提前备货。

(来源:小麦爱光伏 作者:小麦)

抢装并网优先

组件供应紧张的情况下,先不说安装商是否拿到了足够的组件来抢装户用电站,为何会出现10-20千瓦逆变器的供应紧缺也是足够玩味的。说明安装商都是优先抢购逆变器,先完成领电表,装逆变器,再抢在月底前并网,光伏板可以后续慢慢安装。

想要在一个月内完成申请、施工、并网基本很难,为了抢在11月底并网,又赶上组件缺货和涨价,仅能考虑先装上逆变器并网,这也造成了11月出现了10-20千瓦逆变器供货紧张的状况。

好在逆变器是电子产品,原材料都基本为元器件,较少存在扩产困难的情况,也就不可能出现光伏组件因玻璃短缺,造成的终端组件无法供应的状况。

根据逆变器厂商的反馈,10-20千瓦的紧缺只是短期状况,推迟个一周多也能拿到货了,不太会出现涨价等情况。逆变器厂商的产能浮动调整能力也较强,可以快速调整型号供应,以应对部分机型供应紧张的情况。

抢装注意风险!

安装商想抢在11月底前并网,提前领出电表,安装逆变器并网,这样操作是有一定风险的。如果没有赶上11月底前并网,或者电网公司并未备案纳入11月补贴名录,就有可能拿不到国家补贴。

因此,提醒安装们注意尽早完成施工和组件安装,以防造成完不成并网验收。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅