新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基入选光电建筑专委会委员单位 助推BIPV市场向规范、高质发展

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/10/28 19:21:57  我要投稿  
关键词: 隆基 BIPV 光电建筑

北极星太阳能光伏网讯:10月26日,中国光伏行业协会光电建筑专业委员会成立大会暨第一届委员大会在北京顺利召开。大会审议并通过了《中国光伏行业协会光电建筑专业委员会工作条例》,选举出光电建筑专委会主任委员、副主任委员单位、副主任委员与秘书长并提名副秘书长。西安隆基新能源有限公司当选专业委员会副主任委员单位,隆基新能源总经理陈鹏飞当选副主任委员。

03.jpg

BIPV是光电建筑市场的重要组成部分,至今已有十余年的发展历程。然而受政策、标准等因素阻碍,BIPV市场始终没有得到大规模发展。前不久,住建部、科技部、工信部等九部门联合发布《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》,提出推动智能光伏应用示范,促进与建筑相结合的光伏发电系统应用。在这一利好政策下,BIPV迎来前所未有的发展机遇。

然而,长期以来光伏行业与建筑行业缺少沟通平台,缺少合作机制等问题阻碍着BIPV的健康发展。本次光电建筑专业委员会的成立,对推动建立有利于光伏建筑发展的政策体系,逐步完善标准体系建设、打通行业壁垒,加快光伏与建筑行业系统发展等具有积极意义。

04.jpg

隆基新能源总经理陈鹏飞

光伏企业是BIPV市场的主要参与者,对BIPV行业的健康发展起着积极作用。隆基新能源在分布式光伏领域深耕多年,基于对于绿色建筑、新型建筑工业化、装配式建筑等领域发展方向的准确把握,隆基新能源于今年7月推出了首款装配式BIPV产品——“隆顶”。该产品应用领先的光伏技术和平台,结合工商业屋顶系统的特点和需求进行了有针对性的创新设计和性能升级,更符合一体化屋顶的技术要求。作为绿色建筑的主流形式,隆顶实现了“光伏+绿色建筑”一体化应用,高度契合绿色建筑发展潮流。

基于对BPIV产品及市场的深刻理解,隆基新能源对于行业痛点有深刻的体会,并将在后续标准制定工作中提出中肯、切实的建议。隆基新能源总经理陈鹏飞表示,“作为专业委员会副主任委员单位,未来隆基新能源将发挥行业领军者的作用,积极参与BIPV各项标准、规范的制定,推动BIPV相关标准、规范的出台,从而让我国BIPV行业健康、有序发展。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅