新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

引领全球市场进入182时代 晶澳科技DeepBlue 3.0通过多项权威认证

光伏电池组件  来源:晶澳科技    2020/9/24 16:09:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,晶澳科技新品DeepBlue 3.0组件顺利通过第三方检测认证机构TUV南德意志集团(TUV SUD)认证测试,获得IEC 61215及IEC 61730产品认证证书,这标志着晶澳采用182mm*182mm硅片尺寸的组件(以下简称182组件)在设计、结构、材料、零部件及生产工艺等方面均符合IEC 61215 及IEC 61730标准,可靠性与安全性获得认可,可助力该款产品顺利进入全球光伏市场。

此次通过测试的DeepBlue 3.0组件是晶澳于今年5月推出的新品。作为首批拿到TUV权威认证的182组件产品,DeepBlue 3.0结合了新一代高效PERC电池技术PERCIUM+、掺镓硅片等多项高效率、低衰减技术方案,具备高转换效率、优异的发电能力和出色的可靠性表现。这款组件效率可达21.0%以上,72版型的量产功率高达545W,并有进一步拓展空间,可以有效降低度电成本,提升客户价值。为满足客户的不同需求,该系列产品为客户提供60片、66片、72片等多种版型选择,具有非常广泛的应用空间。8月,该系列组件已经率先投入量产,并具有强大的产能支持。预计到2021年底,晶澳182组件DeepBlue 3.0系列的产能将占到全部产能的50%以上。

近年来,全球光伏装机量稳步增长,对高功率、高效率的组件需求也在不断扩大。继去年的166mm*166mm规格硅片之后,今年行业又推出了基于更大尺寸硅片的组件产品,受到广泛关注。其中182组件在与全产业链的设备匹配度、技术成熟程度方面具有明显优势,其稳定性、高效率与可靠性,以及在制造端的成本优势、与系统端的高兼容性等都得到了充分的验证,可以最大程度降低度电成本,能为客户降低约7%-9%的LCOE (依据各地项目不同此数值有波动),是2021年实现最低度电成本的组件方案、助力平价上网的最佳产品。

作为应用大尺寸技术的优质产品,DeepBlue3.0产品也已顺利获得欧盟LVD认证及EMC认证,标志着这一系列产品获得进入高标准的欧盟光伏市场的许可,为欧盟客户提供了优质的高功率产品选择。

晶澳科技董事长兼首席执行官靳保芳表示:“检测机构能在短时间内通过晶澳产品的测试,授予相关认证,是对晶澳产品品质的充分认可。我们也将持续专注产品和技术研发,为全球客户提供优质高效的产品,推动光伏技术的普及应用,助力光伏行业的发展。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅