新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

美畅股份即将登陆创业板 拟23亿投建金刚石线等项目

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网    2020/7/31 7:54:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月27日,美畅股份披露创业板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,公司正式启动发行程序。

据招股书显示,美畅股份拟公开发行A股不超过4001万股,拟募资金额23.36亿元,主要投资于美畅产业园建设项目、研发中心建设项目、高效金刚石线建设项目以及补充流动资金项目。本次募投的高效金刚线建设项目,计划总投资7.1亿元,预计建设期为24个月,将通过租赁生产车间及仓库,购置先进的自动化生产线、检验设备及环保设施等,新增高效金刚石线年生产能力 1,500 万公里。

屏幕快照 2020-07-31 上午7.52.13.png

公司表示,美畅产业园作为公司未来的生产经营总部,将为公司长期稳定发展提供较好的硬件环境。高效金刚石线建设项目建成后,公司将新增300 条金刚石线生产线,研发中心的建设则有助于公司对现有的研发硬件进行升级,并扩充公司的技术研发队伍,围绕着金刚石线业务开展进一步研发活动,为公司储备新产品。

据了解,2020年6月12日,证监会发布实施《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》等多项法律法规,宣告创业板改革和注册制试点正式开始。7月15日,创业板上市委员会召开第二次审议会议,美畅股份(300861.SZ)首发顺利过会,这是创业板改革并试点注册制之后,陕西省第一家过会的企业。据深交所公告,7月24日,美畅股份首批注册生效。7月27日,美畅股份披露首次公开发行股票并在创业板上市的提示公告。

公开资料显示,美畅股份成立于2015年7月,主营业务为电镀金刚石线的研发、生产及销售,产品主要用于晶体硅、蓝宝石等硬脆材料的切割。其中,用于光伏晶硅切片的金刚石线用量最大,占当前金刚石线总需求量的90%以上。截至2019年末,美畅股份金刚石线单月产能已超过200万公里,产能行业领先。2018年和2019年,公司金刚石线销量分别达到1743.66万公里和1830.06万公里。

公司与国内外光伏行业大中型客户建立了合作关系,下游客户覆盖保利协鑫(3800.HK)、晶科能源(JSK)、隆基股份(601012.SH)、晶澳太阳能、阿特斯光伏(CSIQ )、环太集团等。2017-2019年公司前五大客户销售收入占比分别为70.12%、67.42%、85.46%。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅