新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

14张搜查令涉及3300万欧元税费 德国海关再次调查非法进口光伏组件

光伏电池组件  来源:光伏們    2020/7/27 9:55:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:本周,德国对来自中国的非法组件的调查又有新的进展,约100名德国海关官员突击搜查了慕尼黑、斯图加特、汉堡和柏林的办公室和私人住宅。

据了解, 德国当局在巴伐利亚州、巴登-符腾堡州、石勒苏益格-荷尔斯泰因州和柏林发布了14份针对两家公司、其管理团队成员以及其他证人的强制搜查令。德国当局怀疑这两家进口商至少逃避了3300万欧元的反倾销税和与从中国发货有关的进口销售税。这次调查的重点是2014年和2015年从中国经由鹿特丹港进入欧洲的700个海运集装箱,导致了约48万片非法光伏组件安装在了一些德国和法国的光伏系统中。

慕尼黑当局表示,自2019年7月以来,慕尼黑海关调查办公室一直在与慕尼黑检察院一起调查这些公司。买方被指控违反了当时适用于欧盟的最低进口规定(即最低限价)。

海关当局解释说,“嫌疑人使用了一项众所周知的商业模式来逃避反倾销税和进口税。首先,该公司及其供应商最初遵守进口光伏组件的最低限价,但是随后进口商和供应商之间进行了所谓的“回扣付款”的补偿,最终,消费者支付了等同于中国市场的组件价格,违反了最低限价。此外,客户避免了支付反倾销和反补贴税,以及进口销售税。”当局解释道。

据海关官员透露,到目前为止还没有人被逮捕。这些材料现在必须作为证据进行评估。今年2月,作为同一项调查的一部分,当局搜查了两家公司在慕尼黑的办公室。此前的相关报道可参见在被指控组件走私后,IBC或对进口商和供应商提起诉讼。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅