新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(7.20-7.24)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/7/24 13:44:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

工信部等六部门公示智能光伏试点示范项目和示范企业名单

7月21日,工信部等六部门公示智能光伏试点示范项目名单和智能光伏试点示范企业名单。天合光能、帝尔激光、华为、捷佳伟创等19家企业入选。

详细阅读

工信部公示光伏等34项行业标准和17项国家标准

7月21日,工业和信息化部科技司发布《电子行业34项行业标准和17项国家标准报批公示》。根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成34项电子行业标准和17项国家标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示。公示显示:《光伏电池电极栅线高宽比的测量激光扫描共聚焦显微镜法》《光伏电池绒面反射率的测量光电积分法》等若干个光伏行业标准在内。公示时间:2020年7月21日—2020年8月20日

详细阅读

陕西:竞价需8月底前开工 年底前未并网企业暂停2年项目开发权

7月15日,陕西发改委在《关于转发国家能源局2020年光伏发电项目竞价结果的通知》一文中明确,截至2020年12月底,集中式光伏电站建成容量低于80%的市,暂停该市2021年度光伏发电项目开发权,同时暂停该企业2年省内光伏发电项目开发权。

详细阅读

河北这4类光伏项目如未按时并网 将作废!

7月17日,河北省发改委下发《关于加快推进风电、光伏发电在建项目建设的通知》,根据文件,考虑到疫情影响,2020年6月30日前未并网竞价光伏项目可自愿转平价,并网截止时间适当延至2020年12月31日。

详细阅读

内蒙古乌海市海勃湾区:计划投资8000万元建设“太阳能+”跨季节储热站供热项目

近日,乌海市海勃湾区政府印发《乌海市海勃湾区坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动方案》,《方案》要求,9月30日前重点落实两个散煤污染治理项目,其中乌海市“太阳能+风能+电能”多能互补跨季节储热站清洁供热替代散煤燃烧项目计划总投资8000万元,包含中央及自治区资金1000万元,企业自筹资金7000万元。

详细阅读

财政部解答可再生能源电价附加补助资金

国家财政部办公厅日前印发《“六保”财政政策措施问答》(以下简称《问答》),对2020年可再生能源发电补贴政策的调整做了详细解答。《问答》表示:发展改革委、国家能源局将进一步明确2020年可享受补贴的可再生能源发电类型和分类别的补贴额度,相应出台具体的管理办法,确保新增项目补贴额度控制在50亿元以内。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(7.13-7.17)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅