新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

小C说丨2020年第二季度海外光伏市场招标汇总

光伏系统工程  来源:赛拉弗光伏能源    2020/7/17 17:13:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:导语

2020年第二季度海外光伏市场招标总量相较于第一季度有所上升,为了提振经济,不少国家宣布新的光伏招标计划,之前因为疫情延迟的招标也在陆续重启,其中,亚洲招标量仍占据全球主导地位,而亚洲各地区中,印度的招标容量仍然最高。

(来源:微信公众号“赛拉弗光伏能源”)

亚 / 洲

印度

印度2020年第二季度主要招标有:NTPC先后发布了3轮光伏招标,分别是中央邦250MW招标、600MW EPC总承包光伏项目招标和1GW光伏组件采购招标;SECI发布的卡纳塔克邦2.5GW州际互联光伏项目招标以及8GW光伏项目(附加新建2GW电池组件产能)的招标;印度铁路能源管理公司发布合计1.4GW铁轨沿线光伏项目招标。但印度对中国的贸易战还将继续,8月起可能会对进口的光伏电池和组件征收基础关税(预计组件税率为20%-40%),以取代届时到期取消的光伏产品保障税(15%)。

马来西亚

为了提振经济,吸引可再生能源领域投资,马来西亚政府于6月发起1GW光伏招标,这也是该国目前容量最高的招标,此次招标只对当地企业开放,项目容量10MW-50MW不等,政府希望此次招标的中标项目可以在2020年底前启动。

缅甸

缅甸电力能源部于5月发起了1060MW光伏项目招标,此次招标以变电站负载能力作为项目选址依据,政府指定并网连接点,项目主要分布在中部地区,单体项目容量在30MW-50MW之间。

美 / 洲

美国

美国公用事业公司Dominion5月发起1000MW太阳能和陆上风电以及250MW储能项目招标,所有项目都位于弗吉尼亚州,单个项目容量至少为5MW,并需要在2023年底前投入运营。夏威夷电力公司5月公布了去年招标的中标名单,涵盖460MW光伏项目。

智利

智利政府通过6月的拍卖分配了11个超过2.6GW光伏项目开发权,EDF,Engie和Enel等可再生能源巨头在招标中胜出,项目涉及投资超过25亿美元。

欧 / 洲

德国

在4月份举行的混合风光拍卖中,德国联邦网络管理局分配了30个项目共计204MW,中标项目均为光伏,平均价格为0.053/kWh。

在6月份举行特别招标中,德国联邦网络管理局最终选定了21个光伏项目,共计96.3MW,项目平均价格为0.0527/kWh,略高于第三次特别招标的平均价0.0518/kWh。

法国

法国生态与团结过渡部(CSFD)4月宣布通过多次招标分配了253个光伏项目,合计960 MW。6月,该部门宣布了项目规模100kW-8MW的工商业屋顶光伏第十阶段招标的中标者,一共分配了306个项目共计152MW,大多数项目容量不足300kW。

爱尔兰

爱尔兰国有电力供应商Eirgrid已将可再生电力支持计划(RESS)招标的截止日期推迟至4月底。该招标旨在分配包括光伏、生物质以及风电项目,有望新增1TWh的清洁能源。第二轮RESS招标计划于明年进行,目标是新增3TWh清洁能源。此后2023年和2025年的招标分别涉及4TWh和2.5TWh清洁能源。

希腊

希腊4月举行的第二次可再生能源混合招标分配了350MW光伏项目,其中一个200MW的光伏项目以0.0491/kWh的价格创下了该国可再生能源拍卖的最低价格记录。

葡萄牙

去年葡萄牙首次光伏招标曾创下0.0147/kWh的历史低价,今年葡萄牙政府在6月启动该国第二次大型光伏招标,项目容量700MW。该招标曾因Covid-19疫情影响推迟。开发商需要在在7月31日之前投标。

中东非

津巴布韦

津巴布韦国家配电公司(Zetdc)5月发布公告,计划在不同地点分配合计500MW容量不一的光伏项目。根据国际可再生能源机构统计数据,2019年津巴布韦仅增加了1MW光伏装机,截止19年底,该国累计光伏装机只有12MW。

尼日利亚

尼日利亚主权投资管理局(NSIA)5月发布招标,将在Kumbotso地区建设一座10MW光伏电站。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅