新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

浙江柯桥区发改局发布推广工商业屋顶分布式光伏发电项目的通知

光伏系统工程  来源:绍兴市柯桥区发改委    2020/7/7 8:33:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,绍兴市柯桥区发改局发布了《关于推广工商业屋顶分布式光伏发电项目的通知》,在这个通知内不仅提到了太阳能光伏发电会给企业带来哪些好处,更做了一份分布式光伏发电项目投资可行性报告,可谓是相当用心了,给柯桥区发改局点赞!

通知原文如下:

关于推广工商业屋顶分布式光伏发电项目的通知

各位企业负责人:

市中小企业服务中心发起利用企业厂房屋顶建设分布式光伏发电项目的倡仪,以企业自愿为原则,如有兴趣了解,请联系市中小企业服务平台李林高(18857553698)。

附件:1、光伏发电会的益处

2、分布式光伏发电项目投资可行性报告

太阳能光伏发电会给企业带来哪些好处?

太阳能光伏发电:是将太阳能直接转换为电能的技术称为光伏发电技术。太阳能是取之不尽的,只要有太阳光,随时都有电。企业利用建筑屋面的优势、建立光伏电站安全可靠,无噪声,无污染,不仅起到了发电这个功效而且还增加了建筑的美感,并为企业创造效益。

1、太阳能发电系统建设周期短,长期收益,可高效稳定运行25年以上,从而为企业带来长期稳定的收益,光伏发电系统已经成为新时代企业的标配。

2、在屋顶大面积铺设光伏板具有隔热功效

光伏电站为企业屋顶建立了一个隔热保温层,改善了屋面的隔热状况,增加了中间流通的空气和减少了阳光直射,为楼顶楼层有效降低厂房温度3-5度,既降低了能耗,又降低了工厂内部温度也改善了工人的工作环境,减少了夏天降温的成本。

3、盘活固定资产,增加企业收益:

一些生产性企业屋顶少则几千平方多则几万平方,在企业屋顶安装光伏后这些大面积闲置的场地变成了宝贵的资源,盘活了企业的固定资产,为企业增加更多收益。

4、节省峰值电费,余电上网销售

安装了屋顶光伏发电后、为企业节省峰值电费(白天峰值发电更多),完全能满足企业在白天的用电需要,让企业不再承担高额的峰值、平值电价,节约用电费用。这样光伏发电不仅解决了企业自身的用电问题,额外的发电量还可以为企业创造新的经济效益。

5、光伏电站合作模式

1)【企业出屋顶空间,光伏公司负责全额资金】电价优惠利益分成;

2)【企业出资金,光伏公司负责规划、设计、材料、施工、验收】产权100%属于企业。

6、基本要点:

1)企业屋顶可利用面积2000平方以上;

2)工厂每年用电量在20万度以上。

分布式光伏发电项目投资可行性报告



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅