新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阿尔及利亚总理:必须开发太阳能以增加投资

北极星太阳能光伏网讯:阿尔及利亚官方通讯社《阿通社》6月30日发布题为《杰拉德:必须开发太阳能以增加投资》的报道,全文摘编如下:

总理阿卜杜拉齐兹·杰拉德(AbdelazizDjerad)周二在廷杜夫省(Tindouf)要求开发太阳能以增加农业投资,特别是撒哈拉地区的投资,他将其称为“国家级项目”。

在对廷杜夫省工作视察时,杰拉德总理参观了一家专门种植摩洛哥坚果树的农场,在那里他听取了关于在撒哈拉以南农业发展的框架下,加强农场与电网连接的计划的介绍。总理强调,要开发利用太阳能以增加农业投资。

他还呼吁地方官员确保将所有项目连接到电网,并强调了在刚刚举行的部长理事会上,共和国总统关于将工业园和农场连接到电网的指示。

他表示:“在没有电力的情况下开发项目是不可想象的”,他认为“撒哈拉农业是一项国家级项目,应尽快实现,因为它有能力促进发展并创造就业机会”。

他指出,作为最新政府改组的一部分,刚刚成立了一个负责发展可再生能源的部委。

政府将采取措施加大对太阳能电池板的采购,并表示阿尔及利亚有工厂可以生产该设备。

总理还呼吁将大学和实验室纳入撒哈拉农业发展计划并使用可再生能源,并指出这些努力旨在减少进口费用和外汇支出。

总理听取了农民有关农场的建议,特别是希望能够恢复农业发展的深井钻探活动,并强调了“支持私人投资者在南部地区投资的政治意愿”。

关于反对官僚主义和鼓励工农业企业的投资者,杰拉德总理表示,国家将“向农民提供一切手段,只要他们遵守双方的道德契约”。

他表示国家愿意派遣农业工程师到田间考察,回应农民的担忧。

据当地官员介绍,廷杜夫省可生产蔬菜、椰枣和橄榄,可耕种面积约为15.84万公顷。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅