新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

大唐出售旗下控股火电公司 拟去缅甸竞标光伏项目

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/30 9:00:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月30日,大唐发电发表了公告称,公司已于2020 年 6 月 29 日,与云南电力投资公司签订《产权交易合同》,将云南公司持有的红河发电公司70%股权以 32,237.87 万元转让给云南电力投资公司。本次股权转让完成后,公司将不再持有红河发电公司股权。

红河发电公司运营2台 300MW循环流化床发电机组,公司称,考虑红河发电公司当前及未来几年经营情况,预计短期内无法弥补其历年累计亏损,且云南区域大水电机组的陆续投产、电价持续走低,火电项目持续盈利难以保证,彻底扭亏希望渺茫,因此公司利用近两年发电量、电价达到高点的形势下进行股权转让,有利于收回投资,加快处置低效资产,推动公司高质量发展。

截止目前,云南公司及其子公司向红河发电公司提供的内部委托借款余额约13,900 万元,由红河发电公司于 2020 年 12 月前清偿,债务清偿前由受让方提供连带责任担保。红河发电公司外部借款余额约 75,965 万元,债务存续,由受让方提供连带责任担保或相同信用等级的反担保,解除云南公司及其子公司的相应增信及抵押。

本次交易完成后,公司将不再持有红河发电公司的股权,红河发电公司不再纳入本公司合并报表范围,对本公司经营不会产生不良影响。本次交易预计产生股权转让收益约 35,632 万元(未经审计),最终以公司在定期报告中披露数据为准。

同一天,大唐发布了其董事会决议公告,公告审议通过《关于组成联合体参与缅甸光伏项目竞标及投资建设光伏项目的议案》

同意公司与中国大唐集团海外投资有限公司(“大唐海外投资公司”)按股比 51%:49%组成联合体参与缅甸卡玛纳特、BuddhaKone 和 Kyungchaung 光伏项目竞标及签署联合体协议,并视中标情况投资建设相关光伏项目。

同意由公司与大唐海外投资公司、中国能源建设集团国际工程有限公司按股比 51%:39%:10%组成联合体参与缅甸 Tharzi、Aungchanthar、Ngapyawdine、Nyaungpingyi 和 Ohntaw5 个光伏项目竞标及签署联合体协议,并视中标情况投资建设相关光伏项目。

公司董事(包括独立董事)认为在有效控制风险的情况下参与缅甸相关光伏项目竞标及投资建设符合国家产业政策和公司发展战略,相关光伏项目投资收益率满足要求,与相关投资方的合作乃按照一般商务条款进行,交易公平、合理,符合公司及股东的整体利益。

待相关投资协议签署后,公司将另行发布公告(如适用)。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅