新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6.22-6.28)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/6/29 17:24:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

25.96GW!能源局公布2020年光伏竞价项目名单 贵州、宁夏、河北领跑

6月28日,国家能源局发布《关于公布2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知》,拟将河北、内蒙古等15个省(区、市)和新疆生产建设兵团的434个项目纳入2020年国家竞价补贴范围,总装机容量2596.7208万千瓦,其中普通光伏电站295个、装机容量2562.874万千瓦,工商业分布式光伏发电项目139个、装机容量33.8468万千瓦。《通知》明确,各项目按要求建成并网后依政策纳入国家竞价补贴范围,享受国家补贴。鼓励未纳入竞价补贴范围的申报项目在企业自愿的基础上转为平价上网项目。

详细阅读

内蒙古:推动可再生能源装机倍增发展 坚持风光火储打捆外送

近日,内蒙古发布《关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见》,文件指出要打造现代能源经济示范区。加快形成煤电油气风光并举,多种能源协同互补、综合利用、集约高效的供能方式。推进大型、特大型现代煤矿建设。保持全区煤炭产能基本稳定,加强先进高效燃煤发电机组建设。加快常规天然气、煤层气等勘探开发,推动可再生能源装机倍增发展。改造提升传统煤化工,大力发展煤炭精深加工。坚持风光火储打捆外送,最大限度输送可再生能源,推动建设面向中东部地区的绿色电力外送通道。建设坚强可靠的区域电网,加快城镇配电网建设改造和农网升级改造。提高天然气管网覆盖率。

详细阅读

国家能源局印发2020能源工作指导意见:保持光伏合理规模和发展节奏 积极推进平价上网

日前,国家能源局印发2020年能源工作指导意见,文件指出要持续发展非化石能源。落实《关于2020年风电、光伏项目建设有关事项的通知》,保持风电、光伏发电合理规模和发展节奏。有序推进集中式风电、光伏和海上风电建设,加快中东部和南方地区分布式光伏、分散式风电发展。积极推进风电、光伏发电平价上网。积极稳妥发展水电,启动雅砻江、黄河上游、乌江及红水河等水电规划调整,加快龙头水库建设。安全发展核电,稳妥推进项目建设和核能综合利用等。

详细阅读

天津690MW光伏平价名单:中节能300MW、中广核150MW、国家电投、阳光电源等入围

近日,天津市发改委发布了关于2020年平价上网风电、光伏发电项目有关材料报告。根据通知,天津市平价项目申报总容量1.098GW,其中光伏项目8个,共690MW;风电项目9个,共408MW。根据光伏项目容量来看,中节能以300MW的规模绝对领先,值得一提的是,中节能太平镇300MW光伏复合发电项目获单体规模第一。中广核以总规模150MW位居第二,国电投以共计80MW规模位居第三,此外,阳光电源亦斩获70MW规模。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6.15-6.19)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅