新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

80%光伏设备向华进口 印度却欲减少对中国依赖!现实可行吗?

光伏设备  来源:金十数据    2020/6/23 7:45:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据中国煤炭资源网6月22日报道,印度可再生能源咨询公司Bridge to India董事总经理Vinay Rustagi表示,受疫情影响,印度5月可再生能源安装进展缓慢。此外,在4月9日,就有报告预测,印度今年的太阳能项目开发量将减少2.9GW,较最初预期下降24.8%。这是由于80%的印度太阳能行业的光伏设备都依靠从中国进口,而疫情严峻导致供应链中断,该国设备供应无法得到保障,从而导致项目进程无法开展。

印度意识到完全依靠设备进口获得供应是不可取的。就此,印度阿达尼公司还对外宣称,要在3-5年内减少中国进口光伏产品。据悉,在印度太阳能市场,光伏产品绝大部分来自于中国。而印度想要逐渐减少中国的光伏产品,这也将花费更多的代价来建立新产能。而疫情之下,印度自顾其经济已经不暇,恐怕无再多精力去实施这一计划。

相较之下,我国在新能源项目开展上多次传来好消息。16日,光伏研究机构智新咨询发布的一份报告显示,今年5月,光伏组件出口总出货量达6.18GW,出口总额13.62亿美元(折合人民币约96亿元)。这是继4月组件出口保持高量之后,5月出口继续维持较高水平。

值得注意的是,印度在此前还拟对太阳能进口增加费用。据电缆网6月8日报道,印度新能源和可再生能源部可能会在未来两个月内明确进口太阳能设备的基础费用问题。该国将预计征收20%~30%的费用,这项措施还旨在维护国内太阳能制造商的利益。印度的新能源设备主要依靠进口,而又增加进口的费用,这或许不利于其自家新能源设备的进口。

此外,中国的产品对印度极具吸引力。数据显示,2019年中印两国的贸易总值是6395.2亿元人民币,其中中国对印度出口5156.3亿元人民币。中国代表人士也指出,中印加强合作对双方各国均有好处,望印方能够正视这个问题。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅