新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

166mm阵营再添一员

光伏电池组件  来源:摩尔光伏    2020/6/16 8:19:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月25日,连云港神舟新能源有限公司的工厂里迎来第一块166组件的下线,这意味着航天光伏166组件产品正式投产,166尺寸产品大规模量产的脚步再一次推进。目前航天光伏已拥有166大尺寸组件共计600MW产能后期将继续加持。仅2020年6月就有超过50MW的166订单等待排产。

(来源:微信公众号“摩尔光伏”ID:molepv)

目前,航天光伏166组件量产功率高达450W,转换效率20.7%,航天光伏从收益对比、供应链、量产、可靠性、系统端等角度进行全面的分析,最终选择了166组件。166系列组件版型更为合理、产线改造成本合理,航天光伏认为166系列产品拥有更低的BOS成本以及LCOE成本,是大型光伏电站的最佳组件选择。

在166mm电池方面,根据PVInfoLink最新报价显示,目前M6电池产能较少,再加上下半年组件瓦数提升的带动下,后续订单能见度高,预判M6电池片价格将较有支撑、跌势相比G1趋缓,目前市场上已开始出现人民币0.01的价差。

在组件尺寸转换方面,PVInfoLink认为,价格与瓦数的竞争也让市场从G1尺寸转向M6尺寸的组件脚步比预想中更加快速。

PVInfoLink认为,整体而言,G1为上半年的主流产品。下半年则因为更高瓦数、及进一步降本的需求,M6产品的市占率持续提升。然而,旧产能的淘汰并非一蹴而就,M6尺寸在明年仍拥有较高的市占率。另一方面对于产线是否将从目前的G1直接大幅跨越到最大尺寸仍存有疑虑。与此同时,目前来看少数企业在考虑18Xmm的推展,因此未来尺寸的进展速度与方向目前正扑朔迷离。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅