新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东高青汇金村镇银行 光伏贷覆盖7乡镇约30个村

光伏系统工程  来源:农民日报    2020/6/12 6:41:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,记者从山东省淄博市高青汇金村镇银行了解到,该行从去年7月开始推广发放光伏贷以来,目前业务已至少覆盖7个乡镇的约30个村,累计发放785.77万元,贷款余额722.74万元,为农村地区减贫增收提供了有力帮助。

在乡村振兴和脱贫攻坚的战略背景下,为落实光伏贷政策,助力当地光伏发电在农村地区的普及,高青汇金村镇银行去年开始采取“政、银、企”模式,和光伏企业合作推广光伏贷款。在推进光伏贷款的过程中,该行严格光伏企业的准入条件,筛选优质光伏企业,保障农户安装使用效果及售后服务,在向农户推进光伏政策中,向农户充分介绍特点及优势,重点讲解发电常识及收入的落实,介绍借款流程、还款金额、还款方式,让村民逐步了解到光伏政策是如何增加了收入渠道的。同时,为了给农户提供方便,该行成立“开户小分队”,主动入村上门为农户开立银行账户以便后续贷款使用。

据介绍,发放光伏贷款后,农户所获得的发电收入和政府补贴足够偿还每月利息,6年的时间就可以还清贷款的本金和利息。而光伏设备的使用年限长达25年之久,农户可获得19年的发电净收入和补贴。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅