新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Mercom:Waaree、Adani、东方日升成2019年度印度前三组件供应商

光伏电池组件  来源:Mercom    2020/5/19 8:36:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:印度调研机构Mercom发布了2019年印度太阳能市场的行业研究报告,该报告对过去一年中印度光伏市场中的主要参与者进行了分析和排名。

报告表示,在组件领域,印度市场的组件供应商没有一家在2019年的组件出货量超过1GW,印度组件市场竞争激烈,排名前十的组件供应商占市场总份额的62%。2019年,印度单晶组件仅占印度组件市场份额的10%,其余90%仍来自于多晶组件,多晶向单晶转换仍是进行时。

在保障税和国产占比有要求的招标政策支持下,印度大型制造商与中国组件供应商进行了激烈的角逐,并取得了较大的市场份额。而规模较小的制造商还在挣扎中,相比之下,大型供应商们由于规模优势,能够提供更有竞争力的价格以吸引业务。

就2019年的出货量而言,Waaree Energies,Adani Solar和东方日升成为印度太阳能组件的三大供应商,占总市场份额的25%。

而就截止2019年12月的累计组件出货量而言,排名前三的企业分别是天合光能阿特斯和晶澳太阳能。这三家公司的累计组件出货量均超过3GW,另外还有七家公司向印度太阳能市场输入的组件2GW。

1.png

就2019年上半年的出货量而言,天合光能、Adani Solar和东方日升分别是组件出货量排名前三的企业。

除组件企业排名外,Mercom还对开发商、系统集成商、支架供应商、逆变器供应商、跟踪器供应商等品牌进行了排名,如下:

2.png

排名前十的太阳能光伏项目开发商主导了超过68%以上的大型项目,其中ReNew Power是2019年度大型地面电站项目最大的项目开发商。

排名前十的安装商占据印度屋顶市场45%以上的市场份额,其中Tata Power Solar是印度屋顶光伏市场最大的安装商。

除此之外,2019年度,Mahindra Susten是印度市场最大的太阳能EPC企业;华为是印度市场最大的逆变器供应商;超过30家追踪器供应商活跃于印度太阳能市场,Scorpius Trackers是其中的佼佼者,超过60多家太阳能支架供应商活跃于市场,Ganges Internationale占有最高的市场份额。

3.png


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅