新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新的碲化镉薄膜太阳能电池

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/15 16:12:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:过去十年,美国薄膜碲化镉(CdTe)太阳能电池板的制造一直是First Solar的唯一领域——但现在,一家总部位于俄亥俄州的竞争对手加入了竞争。

Toledo Solar由阿特拉斯风险集团(Atlas Venture Group)牵头投资3000万美元,在俄亥俄州佩里斯堡的威拉德与凯尔西太阳能集团大楼(Willard & Kelsey Solar Group building)设立了旗舰生产工厂。

该工厂的年生产能力达到100兆瓦,有25名员工,计划到年底员工总数达到70人。公司还表示,根据需求预测,到2026年Toledo Solar的年产量将达到850兆瓦。

定位

Toledo Solar表示:“已获得了超过8亿美元的太阳能电池板,功率转换器和储能系统的订单”,但这些订单可能不会成为First Solar的市场份额。

与First Solar不同,Toledo Solar将不在公用事业规模的太阳能领域运营,而是聚焦住宅和商业市场。

“我们认识到硅太阳能电池板无法满足非公用事业太阳能市场的空白。显然,“ Cad-Tel”是一个更好的选择。 Atlas Venture董事长Aaron Bates表示,我们很高兴投资Toledo Solar,并继续推动“ Cad-Tel”太阳能技术的发展。

更好的选择吗?

“‘cad - tel’显然是更好的选择”将得到验证。Toledo Solar说,该公司的太阳能电池板提供16.5%的效率,尺寸为60 x 120厘米。这些太阳能电池板被称为“第一层”,预计生产115w。这种太阳能电池板的尺寸、效率和功率等级与First Solar的系列4一致。

“Toledo Solar拥有优秀的技术,”托莱多大学莱特光电创新和商业化中心主任迈克尔·赫本教授说。“ First Solar是公用事业规模太阳能的国内领导者,而Toledo Solar可以在非公用事业安装中担当同样的角色。”

薄膜专家Markus Beck表示:“差异化的程度可能非常小,在很大程度上是由于知识产权的需要,First Solar已经禁止竞争对手进入。”

他说,背接触和模块架构可能有所不同,尽管程度较小。

(本文由北极星太阳能光伏网翻译自pv-magazine,转载请注明出处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅