新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

德国光伏设备供应商处境艰难

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/15 9:37:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据德国工程协会(VDMA)的数据,德国光伏生产设备制造商的去年最后三个月的销售额下降了4%,到2019年将下降19%。

与2018年第四季度相比,订单量在10月至12月期间下降了一半,主要是新冠病毒影响。

VDMA表示:“尽管光伏产业已经习惯了过去几年的波动,但鉴于目前新冠病毒的影响,光伏设备制造商似乎无法在近期从低迷中复苏。”

出口

去年,德国太阳能制造设备出口占比达到97%,其中90%以上的产品销往亚洲,薄膜产品占销售的53%,电池生产线占43%。

Peter Fath表示:“尽管预计今年冠状病毒大流行将导致亚洲太阳能设备订单急剧减少,但其它市场决心摆脱对远东太阳能电池板的依赖。”

Fath说:“自2019冠状病毒大流行爆发以来,德国光伏工程公司对全球太阳能工厂建设的咨询大大增加。”“国内生产,打破对中国的依赖,国内生产已成为全球趋势,并为我们的光伏机械制造提供了良好的出口机会。”

Fath还提到了挪威太阳能电池板制造商REC Group和瑞士太阳能生产设备公司Meyer Burger最近提出的在欧洲重建太阳能生产规模的计划。他补充说,VDMA参与了推动太阳能生产。(本文由北极星太阳能光伏网翻译自pv-magazine,转载请注明出处)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅