新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(4.26-4.30)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/30 14:06:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

国网发布光伏、风电补贴申报公告

4月29日,国家电网云平台发布国家电网有限公司关于组织开展可再生能源发电补贴项目清单申报的公告。

详细阅读

国家能源局2020年1号公告:保留25项核心光伏文件

4月26日,国家能源局官网发布制发日期为2020年4月10日的《国家能源局公告(2020年第1号)》,决定对2019年11月8日印发的2019年第7号公告进行订正。北极星太阳能光伏网对公告目录进行整理发现,共涉及40件光伏文件,其中决定废止文件1件,保留文件38件,拟修订文件1件。

详细阅读

规划区域内禁止光伏开发 林草局批复内蒙古旺业甸等12个国家级森林公园规划

日前国家林业和草原局批复了内蒙古旺业甸等12个国家级森林公园总体规划,规划要求加强建设项目管控。各类建设项目都应不占或少占林地,且严格按照有关规定履行报批手续。

详细阅读

江西:支持污水处理企业建设光伏发电项目 参与电力市场化交易

4月21日,江西发改委发布关于完善长江经济带污水处理收费机制有关政策的指导意见,其中提到降低污水处理企业负担。对长江沿线污水处理厂免收电价容(需)量费,污水处理厂可根据实际用电情况自愿选择执行峰谷分时电价或平段电价。支持污水处理企业参与电力市场化交易。鼓励污水处理企业综合利用场地空间,采用“自发自用、余量上网”模式建设光伏发电项目。各地在确定投资污水处理设施新(扩)建项目或提标改造时,应按照经济适用的原则选择污水处理工艺,避免盲目提高标准或过度超前建设。

详细阅读

北京:绿色建筑最高可得800万元奖励!

近日,北京市住建委、规划委、财政局近日联合印发《北京市装配式建筑、绿色建筑、绿色生态示范区项目市级奖励资金管理暂行办法》,提出:对满足北京市或国家相关专项标准并取得二星级、三星级绿色建筑运行标识的项目分别给予50元/平方米、80元/平方米的奖励资金,单个项目最高奖励不超过800万元。

详细阅读

河北:力争2020年底前实现光伏装机600万千瓦

近日,河北省人民政府发布《关于加快推动首都“两区”建设重点突破的意见》,《意见》指出:加快发展新能源产业。深入推进张家口可再生能源示范区建设,推动±500千伏多端柔性直流示范、张北—雄安新区1000千伏特高压交流输变电智能化输电通道工程建成投产,确保2020年底前实现向雄安新区、北京市输送清洁电力。实施风电三期、微电网、多能互补等可再生能源规模化开发工程,力争2020年底前实现风电装机规模1300万千瓦、光伏装机规模600万千瓦。

详细阅读

距平价项目截止申报仅1天 9省、市尚未公布2020年光伏项目建设方案

据国家能源局要求,4月底报送平价项目名单,当下,距截止申报时间仅剩1天。据北极星分布式光伏统计,共有21个省、市发布2020年光伏政策,其中,黑龙江、湖北、上海、山东、江苏、青海、湖南、广东、河南、重庆、河北、安徽、天津、内蒙古、江西、辽宁、陕西、宁夏等18省、市明确平价项目报送时间,而其余省、市并未发布。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(4.20-4.24)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅