新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

吞利三分之一 28家光伏企业管理费用一览

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:风满楼  2020/4/30 9:38:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据北极星太阳能光伏网不完全统计,已有28家A股上市,以光伏产业为主的企业发布了2019年年报,28家企业累计净利润192.37亿,营业总成本达到了2196.75亿。

28家企业管理费用共计86.4亿,略低于销售费用,但也是十足的吞利大户,相当于192.37亿近利润的三分之一左右。

154.png

精功科技、岱勒新材、协鑫集成三家相对管理费用占比较高,精功科技和岱勒新材均超过50%,协鑫集成也接近50%,也就是说,赚的钱有一半甚至一半以上都被用来管理了。

三家企业中,岱勒新材和精工科技均是亏损企业,协鑫集成虽然盈利,但净利润只有5000多万,颇有些不符合他的江湖地位和体量。

三家企业具体管理费用明细如下:

(单位:万 人民币)

可以看出,三家企业的管理费用的最大一部分支出便是员工薪酬,协鑫集成的净利润是5555.64万,2.15亿的薪酬已经接近其净利润的4倍,2020年第一季度协鑫集成亏损1.39亿,不知是否会考虑裁员。

岱勒新材与精功科技都是2019年的亏损企业,而管理费用均已超过其毛利润的一半,员工薪酬及其相关又占了差不多一半的一半。

相较之下,福斯特、阳光电源、隆基股份、捷佳伟创四家企业在巨额盈利的同时,均将管理费用控制在了10%以下。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅