新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中来股份2019年净利增长93% 2020年Q1亏损1936万元

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/27 11:00:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:26日晚,中来股份发布2019年度年度报告。2019年,中来股份实现营业收入34.8亿元,同比增长29.20%;实现归属于上市公司股东净利润2.4亿元, 同比增长93.41%;.经营性现金净流量1.1亿元,同比增长901.68.%。

中来股份主营业务分三大板块,包括背板、N型单晶高效电池和组件的研发、生产与销售以及分布式光伏应用系统的设计、 开发、销售与运维。其中,背板的生产基地位于江苏常熟,N型高效电池及组件的生产基地位于江苏泰州,光伏应用系统的开发管理团队遍布全国多个省市。

2019年,中来股份背板收入占营收比重为37.18%,较2018年降低11个百分点。背板业务外,高效电池组件级及系统业务占比进一步提升至61%。

在出货量方面,中来股份背板2019年共销售1.16亿平方米,同比增长35%;单晶电池组件出货996MW,同比增长84%。截至2019年底,中来股份单晶电池组件产能1.46GW,未来计划扩产至2.1GW,N型TOPCon高效双面电池量产转换效率达23.5%。

2019年2月25日,中来股份拟公开发行可转换公司债券募集资金10亿元用于投资年产1.5GW N型单晶双面TOPCon电池项目。4月9日,中来股份发布变更部分募集资金用途说明,将5亿元募集资金用途变更为“N 型双面高效电池配套2GW组件项目”和“高效电池关键技术研发项目”。

同期,中来股份发布2020年第一季度财报,营业收入4.6亿元,同比增长18%。然而,归属于上市公司股东的净利润亏损1936万元,较去年同期降低169.53%。中来股份指出,第一季度业绩主要受疫情影响,年初员工返岗、物流运输等受到限制,国内电站项目无法按期开工,部分背膜及组件订单出货受到影响;同时,疫情影响之下,部分原辅料短缺,出现停工待料情况,造成制造成本偏高。此外,泰州制造基地扩产后,直接计入当期损益的管理费用、销售费用有所增加,受疫情影响销售量产生的毛利未能与之匹配,影响了当期利润。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅