新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SunPower暂停其太阳能电池和组件工厂运行 并削减高管薪资减少工作周数

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/22 8:54:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:SunPower日前宣布暂时削减高管薪酬,以减少某些员工的工作周数,并已闲置其在美国,法国,马来西亚,墨西哥和菲律宾的工厂,以应对 Covid-19的影响。

SunPower的薪酬委员会批准了“某些执行官的基本薪金的额外临时减少,以取代先前于2020年3月25日批准并宣布的基本薪金。” 总裁汤姆·沃纳(Tom Werner)和首席执行官杰弗里·沃特斯(Jeffrey Waters)将减薪50%,其他高级职员的薪水将减少35%。

正如上个月末报道的那样,SunPower已经做出了重大的公司调整,宣布将采取措施“在当前与Covid-19大流行相关的行业不确定性期间,帮助该公司审慎地管理其业务”。

SunPower实行了减少管理人员的薪水,冻结所有招聘和绩效增加,减少资本支出三大措施。

SunPower预计这些行动将在2020年节省多达5,000万美元,此外SunPower还撤回了先前提供的2020财年财务指南。

去年底,SunPower宣布将把其高效率的制造业务拆分为一家新公司Maxeon Solar Technologies。 历史上,Maxeon产品一直是全球效率的佼佼者,在业界处于领先地位。 天津中环半导体有限公司是全球最大的硅晶圆制造商之一,该公司已向Maxeon Solar注入2.98亿美元。

SunPower在2019年末的净收入为2220万美元,而2018年的净利润为8.111亿美元。

这家具有35年历史的公司拥有5500万美元的信用循环贷款,至今仍未用完,并且预计其现有的税收权益和债务能力足以在2020年剩余时间内为所有项目提供资金。

SunPower在全球拥有8,000多名全职员工,其中约2,000名在美国。

该公司表示仍有望在第二季度末完成将其拆分为两家独立的太阳能公司的计划。

(本文由北极星太阳能光伏网编译,转载请注明出处)




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅