新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

First Solar称其全球太阳能工厂正常运行

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/3/27 9:46:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:自去年在俄亥俄州开设第二家工厂以来,First Solar成为西半球最大的光伏组件制造商。该公司周四表示,尽管冠状病毒爆发,但其所有全球工厂仍在生产中。

星期日,俄亥俄州向大多数工人发出了“居家”的命令,州长Mike DeWine表示,该州出现了700多个COVID-19案件,在此情况下该命令可能会延长,也许会持续到5月。而被视为必不可少的工人和企业免于该命令,美国太阳能行业一直在敦促立法者允许各种类型的工人留在现场。

First Solar在托莱多附近经营两家大型工厂生产薄膜光伏组件, 该公司在周四的一份声明中说:“目前,First Solar了解到可以在俄亥俄州的命令下运营这些工厂的生产设施。”

First Solar还证实,尽管在马来西亚和越南胡志明市都有政府规定的限制,但该公司的制造业务仍在其位于Kulim、马来西亚和越南胡志明市的其他全球工厂进行。

保持工厂的正常运转对First Solar至关重要。过去6个月来,该公司果断地摆脱了垂直整合模式,转向核心制造业务。

这家位于亚利桑那州的公司建立了美国一些最大的太阳能项目,去年该公司表示将停止担任工程,采购和建筑承包商,而开始与外部EPC承包商合作。

上个月,First Solar更进一步,宣布正在评估其美国太阳能开发业务的“战略选择”——包括直接出售的可能性。

First Solar将其未来押注在其6系列组件上,这将比以前的任何版本产品产生更多的电力,并使建筑工人更容易安装。该公司在主要的太阳能制造商中是独一无二的,它专注于碲化镉薄膜光伏技术。

去年,First Solar在增加其6系列产品产量方面取得了实质性进展。截止到2019年12月,此组件的日产量增加了一倍多。截至今年年底,该公司的6系列铭牌产能为55亿瓦,预计到2021年底将达到80亿瓦。

或者这是在COVID-19大流行的整个范围变得清晰之前的计划。

全球可再生能源行业仍在努力应对疫情的影响。最初对制造业限制的担忧,在很大程度上已经让位于对潜在劳动力短缺或全球经济衰退导致需求减弱的担忧。

危机对不同的可再生能源部门的影响各不相同,甚至在太阳能产业内部也是如此。周三,SunPower大幅削减了高管薪酬,并撤回了2020年全年的业绩预期。

相比之下,First Solar并没有放弃一个月前发布的全年业绩指引。该公司预计净销售额为27亿至29亿美元,其中70%为第三方自口岸销售。第一太阳能公司预计今年将发送5.8到6吉瓦的组件。

(本文为北极星太阳能光伏网独家编译  转载请注明出处)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅