新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国高效组件助力西班牙光伏市场重返GW级

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/3/4 16:14:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2013年,西班牙政府迫于财政压力取消了光伏固定上网电价,开启了新的商业模式,即通过PPA向电力交易商出售电力,这让PPA在电网平价地区出现商机,越来越多的投资人和贷款机构开始接受私人承购协议,促使PPA成为西班牙新兴增长点。据UNEF统计数据显示,2018-2019年,PPA项目贡献了西班牙光伏发电新增装机规模的绝大多数,是西班牙光伏市场重返GW级规模的重要推动力之一,这促使投资者对组件发电能力和长期稳定性能提出更高的要求。

近日,晶澳太阳能宣布为西班牙100MW无补贴光伏项目供货全部高效单晶PERC组件,用于西班牙埃斯特雷马杜拉自治区两个50MW规模光伏电站的建设。据悉,这两个项目均为无补贴项目,由西班牙公司Solarpack开发并承建,近日由绿色投资集团(GIG)完成收购并与壳牌能源(欧洲)有限公司签署了长期购电协议(PPA)。

在西班牙组件市场上,不止有晶澳。2月28日,隆基为西班牙光伏电站供应的50兆瓦组件项目成功并网。该项目位于西班牙南部韦尔瓦,由西班牙可再生能源公司Alter Enersun及GES投资建设。在日前举行的项目投产仪式上,Alter Enersun及GES公司的首席执行官Jose Luis Morlanes表示,“我们很高兴能与领先的组件制造商隆基开展合作。隆基的及时交付确保了项目的顺利投产。我们希望这一项目也能为西班牙可再生能源市场的快速发展贡献力量。”

同时,尚德在西班牙市场也有表现,2019年先后供货完成了LaIsla180MW、Torrijo35MW、Bonal80MW、NuñezdeBalboa500MW、等多个大型电站项目。其中NuñezdeBalboa项目是整个欧洲地区规模最大的地面电站项目,项目占地面积1000公顷,安装超过约150万块光伏组件,项目投入使用后,其发电量可满足当地约7万户家庭的日常用电需求,每年能减少21.5万吨二氧化碳排放。

随着中国光伏组件技术发展进入快车道,降本增效日益显著,让光伏在发电领域竞争力不断增强,正对西班牙和欧盟的能源系统转型和新能源发展带来积极影响。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅