新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国建筑科学研究院何涛:光电建筑将是未来建筑的普遍建筑形式

光伏系统工程  来源:中国光伏行业协会CPIA    2020/2/27 9:09:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:未来建筑的发展是节能建筑,而节能建筑的最高形态是零能耗被动式建筑和正能源建筑,也就是建筑物的能耗能够靠自身生产的能源相抵消,甚至自身生产的能量多于建筑物的能耗。而这就需要不仅屋顶能够发电,墙体也要发电,而光电建筑恰恰就是这种形式。因此,光电建筑将是未来建筑的普遍建筑形式。中国建筑科学研究院主任何涛在由中国光伏行业协会主办的光伏行业2019年发展回顾与2020年形势展望研讨会上针对“零能耗建筑与光电建筑”做了主题报告分享。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅