新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能2019年光伏组件出货量超10GW

光伏电池组件  来源:天合光能    2020/2/20 13:24:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”或“公司”)公布2019年光伏组件全球出货量突破10GW。根据PV InfoLink发布的2019组件出货排名,天合光能稳居前三位,继续保持全球出货量领先地位。

44.png

2019年,公司先后打破N型单晶、N型铸锭单晶i-TOPCon太阳电池转换效率的世界纪录,并持续推广多主栅、双玻、双面等先进组件技术,凭借领先的技术优势引领光伏行业发展。8月,天合光能把握行业发展趋势,率先投入采用210mm硅片的组件(以下简称“210组件”)研发。基于数十年的研发、制造工艺经验,公司提出针对超大尺寸组件的“三分片+多主栅”的独特版型设计,并于2020年初下线第一片210组件,大幅加快了超大尺寸组件的产业化步伐。

2019年天合智能优配解决方案业务(以下简称“天合优配”)发展迅猛。天合优配优选天合光能高效组件,搭配智能双面跟踪支架算法、1500V智能逆变器,可有效提升整体系统效率,降低度电成本,获得全球客户的亲睐。天合优配2019年前三季度销售总和已达2018年全年5倍以上,应用优配系统的青海格尔木“领跑者”、智利马奇韦等地的光伏发电项目于2019年先后投入运营,发电效果与系统可靠性获得业主高度认可。

此外,公司于2019年先后在浙江义乌、江苏宿迁投资建设多个GW级别的高效太阳能电池及组件生产基地,并签署了二期项目框架协议,2020年落成后,公司高效电池组件产能将大幅度提升。

天合光能副总经理、常务副总裁印荣方表示:“我们很高兴看到天合光能组件及解决方案业务出货量再创佳绩,获得全球客户认可。2020年,天合光能将继续深耕组件、跟踪支架等产品业务,不断开拓智慧能源解决方案业务及下游项目。同时,我们也看到了未来光伏与储能结合的巨大潜力,并率先投入研发,积极探索。作为绿色能源应用领域的重要参与者和推动者,天合光能将继续保持稳健发展,为全球客户供应高品质的产品和服务!”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅