新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

韩国多晶硅产业就此结束了吗?

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/2/14 9:02:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:韩国多晶硅制造商OCI计划闲置大部分产能。 该公司“除了P1生产线外,我们将关闭群山的所有设施,P1仅用于制造电子级多晶硅。”

由于多晶硅价格下跌的压力,OCI和多晶硅同行Hanwha Chemical正在考虑停止所有国内生产线。

OCIP1工厂在韩国的52,000吨年多晶硅产能中占6,500吨。 关于该公司的其他国内生产线,该制造商表示:“目前,除非太阳能级多晶硅的价格大幅上涨,否则我们没有任何重新开放它的计划。”

该公司补充说,其在马来西亚的27,000吨多晶硅工厂将继续运营。

韩华化学则表示正在研究情况。

电价

分析师约翰尼斯·伯纳特表示,关闭OCI的群山工厂并非意料之外。

西部的竞争对手竞争更低的价格(这是其他非中国多晶硅制造商也必须应对的挑战),而且还要与价格上涨作斗争。根据OCI的数据,如今韩国的工业用电价格已超过0.10美元/千瓦时,比2009年增加了71%,” 

这位分析师表示,包括多晶硅业务在内的OCI基础化学部门自2018年第三季度以来报告了负利润。“因此,管理层想摆脱对利润的这种拖累是可以理解的,”他说。 “令人难以理解的是,OCI难以弥补在群山扩大在马来西亚的第二座多晶硅工厂所造成的52,000吨的巨大产能损失。”

投降

分析师表示,这家马来西亚工厂有足够的扩张空间,电价接近中国西部。 先前宣布的扩张计划旨在补偿韩国产能的任何损失,但OCI现在计划仅将马来西亚的多晶硅产量仅提高10%。

多晶硅专家Bernreuter表示,自2011/2012年首次摆脱多晶硅行业以来,该公司的投资策略一直很保守。 这位分析师说:“尽管马来西亚的电价具有竞争力,但仍放弃了大约50,000吨的庞大市场量,并且没有对从中国进口的商品征收反倾销税,这意味着对中国国家资本主义投降了白旗。”

Bernreuter表示,中国竞争对手通威最近透露了计划在2023年将其多晶硅生产能力从80,000吨增加到惊人的220-290,000吨。该公司已经在2018年将产能从20,000吨增加到80,000吨。 他表示:“如果你曾经对中国多晶硅行业的雄心有过怀疑,现在就应该打消这些疑虑。”

1月中旬,中国商务部宣布,对美国和韩国多晶硅征收的反倾销税将再维持五年。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅