新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

东方日升”西部阳光▪阳光童趣园项目”公益行 捐赠光伏系统带来手工欢乐课

光伏系统工程  来源:东方日升    2019/8/21 14:15:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,A股光伏龙头企业东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)携手北京市西部阳光农村发展基金会(以下简称”西部阳光基金会“)来到青海省大通回族土族自治县逊让乡庄头支教点,在原有的“阳光童趣园”房屋基础上捐赠了一套光伏发电系统

同时东方日升及西部阳光基金会工作人员与孩子们共同举行了亲子环保手工活动,孩子们在老师和家长的带领下,发挥自己的想象力和创造能力,设计制作了精彩有趣的手工品,度过了愉快的时光。

1.png

东方日升为“西部阳光▪阳光童趣园”建设的光伏发电设施

这次手工活动以发挥儿童的想象力为主,同时注重于亲子互动,整个活动围绕亲情,友情与成长展开,将手工品分为三类:以“家”为主题,孩子们和父母一起用纸箱制作手工小房子,打造“未来的家”,对于自己的作品,每个孩子们畅想与讲述了未来对自己家和家人共同的理想与愿望;最后大家还进行了获奖评比,最优秀的小朋友获得了精美礼物。

2.png

孩子们专心致志的参与活动

关于“友情”主题,孩子们制作各类小动物的连线木偶,通过讲述+表演的形式,发挥自己的想象力讲述了小动物间的故事,孩子们的童真和想象力插上了翅膀;在最后的台灯制作环节,大家用废旧饮料瓶制作了精美的台灯,靠自己的手带来这么实用性,给了孩子们更多的成就感,“用心发电,用心发光”,这些台灯及发电装置,将给孩子的学习和成长带来更多助力。

3.png

通力建设“我们未来的家”

本次“阳光童趣园光伏设备捐赠”公益活动是东方日升携手西部阳光基金会近年来持续公益活动的继续践行,东方日升自2015年起,共为6个省的9个阳光童趣园项目捐赠了光伏屋顶离网储能发电系统,为阳光童趣园房屋解决供电和照明等问题,并且持续开展各类公益活动,为偏远地区的儿童生活环境和身心健康发展都时刻关注与支持协助,并获得了广大学校师生的欢迎。

4.png

西部阳光▪阳光童趣园给孩子们提供了更好的学习成长环境

作为光伏行业龙头企业,东方日升不仅将可持续发展理念贯穿于可持续能源生产中,也体现在对孩子成长陪护的可持续中,贯穿与孩子成长始终。每次的公益活动环节的设置,也围绕着孩子们的成长每一点来助力。东方日升的公益活动不是流于表面的形式主意,更不是企业的面子工程,而是提供了等同于商业客户的“质保承诺”,是有责任、有目标、有成果的公益活动。

5.png

孩子的成长是未来的希望,也是东方日升的责任

承担更多社会职能,积极倡导参与公益活动,是负责任大企业不可推卸的责任,东方日升表示:“我们一直以来非常注重社会责任,我们的发展动力来自于社会,也应该承担起自己的责任。我们将持续参与社会各项公益事业活动,推动我国公益事业的持续发展。孩子是未来的希望,我们希望通过此系列公益活动,持续不断的为这些地区的孩子送去知识和外面的世界,为他们打造更好的成长环境,撑起一片爱的天空。”

作为全球领先的光伏发电解决方案供应商,东方日升在推动世界清洁能源事业的同时,一直不忘回馈社会,积极参与社会各项公益事业活动。五年来,东方日升在西部阳光▪阳光童趣园项目点内策划了多主题的公益活动,开展了赠书、手工、观影等多种形式数百场活动,并为捐献各类光伏发现系统数十套,赠书20000余套。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅