新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

户用光伏免费(租屋顶)安装套路深!

光伏系统工程  来源:光伏人家    2019/7/19 8:42:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近年来由于户用光伏爆发,户用光伏各地受到一致好评!也切实让用户真正受益,自去年5月31日后因限指标降补贴导致户用光伏瞬间停滞。然而自今年4月30日,国家发改委发布《国家发展改革委关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》对于户用分布式光伏,明确纳入2019年财政补贴规模,采用“自发自用、余量上网”模式和“全额上网”模式的户用分布式光伏全发电量补贴标准调整为每千瓦时0.18元,因此各地户用光伏又掀起新一轮抢装潮!

(来源:微信公众号“光伏人家”ID:GFRJ-long)

近日光伏人家获悉:某知名品牌地方代理商为了能够快速抢装故意将公司原意全额分期安装宣传为免费/租屋顶安装。按照企业要求可以给予征信良好户用全额贷款安装户用光伏电站,但是地方经销商为了能够快速抢装将贷款安装直接改为租屋顶/免费安装。其安装合同根本不让用户接触,当然也不用用户签署任何协议/合同,只需用户要提供户用光伏申请所需材料即可。这样一来用户自然也就放松了戒备心。

之前多地新闻网络多次报道:宣称免费安装光伏电站就因为签了合同后自己名下就莫名产生了贷款事件。也让各地用户提高警惕!但是现在用户看不到合同也不需要签合同自然就放松了警惕。

微信图片_20190719084018.jpg

那么地方经销商家到底是怎样偷梁换柱的呢?

原来本身应该安装光伏电站业主签字的合同并不需要本人签字,经销商随意找人签字代办。由于厂家都是线上操作贷款而且即使拿到合同原件也无法验证签字画押到底是否是业主本人,所以地方经销商才能够蒙混过关 。

微信图片_20190719084022.jpg

这样安装对于户用来说到底是否有坏处?

宣称免费/租屋顶安装又变成了贷款安装,虽然贷款人依旧是用户户主本人。但是在自己完全不知情的情况下贷款了,并且没有签署任何协议合同。这种情况用户完全不用担心,在法律方面在自己完全不知情并且没有签字确认的贷款即使不还,也完全不需要承担任何法律责任,其主要责任应由当地经销商(造假人)承担全部责任,所以对于用户来说并无损失 。

警示:编造虚假理由、使用虚假的经济合同、证明文件、产权证明作担保、或以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为,会构成贷款诈骗罪。

自然人犯贷款诈骗罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅