新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

平价上网新时代开启 1月光伏政策大起底!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/2/3 8:46:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:年关将至,1月内连收光伏政策大礼包,2019年光伏市场值得期待,我们期待“光伏补贴、建设指标”的出台,期待“可再生能源电力配额制”的出台,期待“分布式光伏管理办法"的出台,期待光伏扶贫、领跑者”专项规模的出台,期待光伏越来越好。

北极星太阳能光伏网对本月政策进行梳理发现,国家层面共出台5项,涉及平价上网、光伏扶贫、优先购电、制造行业规范企业等;地方层面共28项,涉及光伏补贴、光伏扶贫、“十二五”项目公示、光伏发电项目、上网电价等多个方面。

国家层面

政策统计如下:

QQ截图20190202173643.jpg

光伏平价上网大幕开启

随着政策的下发,平价上网已然成为当前行业关注的热点。“十三五”以来,我国光伏规模持续扩大,技术水平不断提高,开发建设成本持续降低,光伏发电成本已达到燃煤标杆上网电价水平,具备了不需要国家补贴平价上网的条件。1月9日,两部委发布《关于积极推进光伏无补贴平价上网有关工作的通知》,引起业内一片哗然,在随后的官方解读中,国家能源局表示,推动平价(低价)上网项目并非立即对全部光伏发电新建项目取消补贴,同时,2020年底后核准(备案)的光伏发电项目,将根据届时技术进步和成本降低程度再研究新的政策。

光伏扶贫已成精准扶贫的新力量

目前,光伏扶贫已经在我国多地成为精准扶贫的新力量,针对光伏扶贫的利好政策也在每月都出现,光伏扶贫的重要程度显而易见。在《贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的实施方案》中,要求采取有力措施帮助贫困群众增收脱贫,把产业扶贫摆在优先支持位置,规范光伏扶贫的发展,对纳入补贴目录的光伏扶贫项目优先拨付补助资金。光伏扶贫能够在短短四年内“多点开花”,这离不开国家对于政策体系的完善及运作。政策补贴红利时代已然结束,平价上网时代即将开启,未来扶贫项目补贴如何变化我们不得而知,但相信作为脱贫攻坚的“领跑者”与“绿色先锋”的光伏扶贫将会爆发更大的力量。

地方层面

政策统计如下:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

2018年2月18日,期待已久的年度光伏补贴政策终于迎来了讨论,根据光伏业协会公布的信息我们得知:补贴政策的模式将会发生翻天覆地的变化。本文将就此次补贴政策的影响做一些点评分析,一如既往,我们先把核心结论点写在文前,然后再展开了讨论:(来源:SolarWit作者:进化论基金治雨)1、按照“光伏們

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅