新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东、合肥下发通知:春节期间光伏电站停运、暂停发电

光伏系统工程  来源:山东电力调度控制中心、合肥发改委    2019/2/1 10:10:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,山东、安徽合肥相继下发春节期间电网调峰工作的通知,关于光伏电站均被要求停运或暂停发电。通知原文如下:

1、山东:

山东省关于做好2019年春节新能源调峰工作的通知

各市供电公司,各省调调管风电场、光伏电站:

春节即将来临,预计节日期间全省用电负荷将大幅下降,采取常规手段难以满足电网调峰需要。为做好春节电力、热力生产供应工作,在确保电网安全稳定运行的前提下最大程度保障新能源消纳,经报请省能源局、山东能源监管办同意,现就做好春节期间新能源调峰工作通知如下,请各有关单位遵照执行。

一、1月27日(腊月二十二)至2月20日(正月十六),省调根据电网运行情况,针对未纳入省调新能源AGC主站闭环运行或上传理论发电能力数据影响AGC统计分析的风电场、集中式光伏电站,编制次日停运计划并通知地调具体执行时段,地调负责通知各场站执行。已纳入省调新能源AGC主站闭环运行的新能源场站在日内执行主站实时指令,由主站统一控制。不具备闭环运行资格及理论发电能力数据存在问题的场站名单另行通知。

二、2月3日(腊月二十九)0时至2月9日(正月初五)0时,并于10千伏至35千伏电压等级的分布式新能源(不含光伏扶贫发电项目)停运。

三、实际运行中,未纳入省调新能源AGC主站闭环运行的风电场、集中式光伏电站根据调度指令停运或放开。新能源场站在接到停运指令后,应在指定时间前将所有运行发电单元停运;在接到停运或放开的指令后,应确保功率变化速率在允许范围内。纳入省调新能源AGC主站闭环运行的新能源场站应确保“可控、在控”,严禁自行退出闭环状态或停用控制功能。

四、对于高于指令曲线运行或未按指定时间停运的新能源场站,省调值班调度员可令地调将该场站与系统解列,该场站在春节期间不再安排并网发电。

五、各新能源场站按照国调中心下发的《风电理论发电功率及受阻电量计算方法》和《光伏理论发电功率及受阻电量计算方法》计算弃风、弃光电量,并按要求上报省调。

六、各市供电公司负责将春节期间相关新能源调峰工作安排通知至各有关分布式新能源企业。

山东电力调度控制中心

2019年1月21日

2、安徽合肥

关于做好2019年春节期间电网调峰工作的通知

各县(市)区、开发区发改委(经贸局),市供电公司,相关企业:

根据省能源局《关于做好2019年春节期间电网调峰工作的通知》(皖能源电力函[2019]13号)要求,为做好电力迎峰度冬工作,保障春节期间生活生产用电需求,现将有关事项通知如下:

一、请市供电部门在春节期间加大工作力度,合理安排电网运行,做好电力供需平衡。

二、节日期间,相关风电、光伏发电企业和火电企业应抓好安全生产工作,加强值班值守和运行管理,提前做好各项要素保障,坚决服从工作安排,严格执行供电部门调度指令。2月1日至19日,所有生物质发电企业(不含垃圾焚烧发电)、处于并网调试运行的光伏电站暂停发电。确保我市2019年春节期间电网平稳运行,相关情况及时上报我委。

联系方式:市发改委能源办 63538166


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2019光伏第一波抢装潮将至!多省市公布利好消息

2019光伏第一波抢装潮将至!多省市公布利好消息

新年伊始,光伏市场多个回暖信号集中出现!(来源:微信公众号“一号新能源”ID:one-energy)市场回暖光伏装机国企跨界自年前平价上网政策公布之后,光伏行业迎来了久违的回暖迹象。年假之后,光伏行业资本市场表现良好,产品价格小幅回升,部分企业开始率先出击,打响市场保卫战。除了行业本身的变化

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅