新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重磅!《中国光伏产业发展路线图》(2018年版)完整版出炉

光伏系统工程  来源:中国光伏行业协会    2019/1/25 12:22:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在工业和信息化部电子信息司指导下,由中国光伏行业协会和中国电子信息产业发展研究院联合编制的《中国光伏产业发展路线图》(2018年版)(以下简称“路线图(2018年版)”)历经3个多月的修订,全部内容正式问世。

在路线图(2016年版)和(2017年版)的基础上,编制组根据行业发展实际、市场需求和专家建议,对路线图(2018年版)的部分技术指标进行了增减和调整,如删除了硅片环节的金刚石磨粒粒径、电池片环节的发射极掺杂技术、组件环节的接线盒反相电流容量指标;新增了组件环节转换效率、逆变器环节中压系统逆变器、系统环节分布式光伏系统初始投资、运维费用、不同等效利用小时数的LCOE估算等指标;将组件环节的成本构成由生产成本和加工成本修改为多晶硅料成本,硅片、电池片、组件环节非硅成本等。

总体来看,路线图(2018年版)内容涵盖了光伏产业链上下游各环节,覆盖了技术、产业、市场各层面,包括多晶硅、硅片、电池片、组件、逆变器、系统等7个部分共64个关键指标。路线图(2018年版)根据2018年产业实际,结合技术演进进程以及企业技改现状,预测了2019、2020、2021、2023和2025年的发展目标。这些指标体现了产业、技术、市场等下一步发展方向和发展趋势,具有一定的前瞻性。基于未来的不确定性,尽可能预测准近两年,后续年份主要作为参考。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

新政点评:最合理的政策 多重因素致短期需求承压

2018年2月18日,期待已久的年度光伏补贴政策终于迎来了讨论,根据光伏业协会公布的信息我们得知:补贴政策的模式将会发生翻天覆地的变化。本文将就此次补贴政策的影响做一些点评分析,一如既往,我们先把核心结论点写在文前,然后再展开了讨论:(来源:SolarWit作者:进化论基金治雨)1、按照“光伏們

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅