新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

一文了解四川光储充市场

光伏零部件  来源:光储充一体化电站    2018/12/5 11:19:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:四川的“光储充”市场?

(来源:微信公众号“光储充一体化电站”ID:gh_a9aa886c1241)

峰谷电价

(自2018年7月1日起执行)

51.png

▲ 表1:四川省电网输配电价表

注:1.表中电价含增值税、线损及交叉补贴,不含政府性基金及附加。

2.参与电力市场化交易的电力用户输配电价水平按上表执行,并按规定征收政府性基金及附加。政府性基金及附加的具体征收标准以现行目录销售电价表中征收标准为准。其他电力用户继续执行现行目录销售电价政策。过渡期间,2017年之前参与直接交易的存量110千伏、220千伏电压等级大工业用电输配电价,暂按原标准执行;留存电量、富余电量、电能替代等输配电价按专项文件执行。

3.2017—2019年国网四川省电力公司综合线损率按6.40%计算,实际运行中线损率超过6.40%带来的风险由国网四川省电力公司承担,低于6.40%的收益由国网四川省电力公司和用户各分享50%。

(单位:元/千瓦时)

52.jpg

▲ 表2:四川省电网目录销售电价表

注:1.上表所列价格,除贫困县农业排灌用电外,均含农网还贷资金2分/千瓦时。核工业铀扩散厂和堆化工厂生产用电农网还贷资金按0.3分/千瓦时征收,用电价格在表列基础上降低1.7分/千瓦时;抗灾救灾用电免征农网还贷资金,用电价格在表列基础上降低2分/千瓦时。

2.上表所列价格均含重大水利工程建设基金0.39分/千瓦时,国家级贫困县农业排灌用电免征重大水利工程建设基金。

3.上表所列价格,除农业生产用电外,均含大中型水库移民后期扶持基金0.62分/千瓦时。

4.上表所列价格,除农业生产用电外,均含可再生能源电价附加,其中:居民生活用电按0.1分/千瓦时计征,其余用电按1.9分/千瓦时计征。汶川地震重灾区大工业、一般工商业及其他用电可再生能源电价附加征收标准按1.8分/千瓦时执行,用电价格在表列基础上降低0.1分/千瓦时。

53.jpg

▲ 表3:四川省电网趸售目录电价表

注:1.上表所列价格,除贫困县农业排灌用电外,均含农网还贷资金2分/千瓦时。

2.上表所列价格均含重大水利工程建设基金0.39分/千瓦时,国家级贫困县农业排灌用电免征重大水利工程建设基金。

3.上表所列价格,除农业生产用电外,均含大中型水库移民后期扶持基金0.62分/千瓦时。

4.上表所列价格,除农业生产用电外,均含可再生能源电价附加,其中:居民生活用电按0.1分/千瓦时计征,其余用电按1.9分/千瓦时计征。汶川地震重灾区工商业用电可再生能源电价附加征收标准按1.8分/千瓦时执行,用电价格在表列基础上降低0.1分/千瓦时。

储能相关政策

◆据《四川省“十三五”能源发展规划》显示,“十三五”期间,四川省要加快储能电池技术的集成创新, 推进能源区块链技术研发,探索电力市场、能源互联网交易市场和碳交易市场关键技术。要加强建设四大能源科技创新重点示范工程:

天府新区分布式智慧能源“互联网+”管控”与交易示范项目。 广泛接入包括储能、新能源汽车、冷热电三联供、数据中心、制氢设施等智慧化用能终端。

攀西战略资源创新开发试验区全钒液流电池示范工程。探索建设将全钒液流电池技术应用于大规模储能系统的能源互联网示范工程。富余水电制氢与氢能利用产业示范工程。 建设制氢、储氢、用氢设施,进行氢能综合利用的低碳交通示范运营,推动支撑电、冷、热、气、氢等多种能源智能协同的能源互联网基础设施建设。

宜宾高捷工业园区能源互联网示范工程。以天然气分布式能源项目为支撑,构建“分布式能源站+综合能源微网”,并为能源互联网技术的大规模推广积累技术和运营经验。

要加强能源装备研发制造。发挥四川能源科技装备研发优势,坚持增强自主创新能力,以大规模储能电池、智能电网、能源互联网等装备研发制造领域为重点,突破关键技术、材料和零部件瓶颈,加快培育重点装备自主成套生产能力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

按照《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发〔2013〕24号)的要求,根据《光伏制造行业规范条件》(2018年本)及《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,经企业申报、省级工业和信息化管理部门核实推荐、专家复核等环节,现将拟公告的符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第七批)予以

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅