新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

白城光伏应用领跑者基地进入全面收官阶段

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/12/1 12:23:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:自4月28日白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会召开以来,中广核、国家电投、浙江正泰在五个标段上竞相发力“起跑”,目前,50万千瓦5个标段进入全面收官阶段。

微信图片_20181201123145.jpg

微信图片_20181201123156.jpg

白城光伏应用领跑者基地是东北地区唯一的光伏“领跑者”基地,隶属于白城市的标志性“名片”工程,在省、市、县各级领导的高度重视下,由市长李明伟亲自挂帅光伏领跑基地领导小组组长,副市长张勋奎专门负责基地建设,各局办、项目地政府及相关部门主要领导的大力支持下,顺利完成了基地建设各个重大节点。

进入初冬以来,随着大风降温极端天气越来越多,给建设带来了阻碍,快速下降的气温和超强风沙考验着施工人员的坚韧和耐力。白城光伏应用领跑基地镇赉3号项目平单轴及跟踪系统安装工程刚一结束,正准备进行调试,组件及其外围系统尚未处于迎风保护模式,在11月27日的大风天气中,由于瞬时最大风速达到26.07m/s(相当于10级),致使个别未安装完成减震器的支架外围边缘组件极端受力损坏,施工人员没有退缩半步,他们克服低温严寒和超强风沙,连夜逐个对其余外围系统采取了加固措施,保证了子阵组件的安全。

微信图片_20181201123215.jpg

微信图片_20181201124049.jpg

微信图片_20181201123233.jpg

微信图片_20181201123242.jpg

据统计,在短短7个月时间里,光伏领跑者基地五个标段累计完成基础管桩施工24万余根,可见工程之浩大,一片片光伏组件镶嵌在瀚海大地宛如蓝色的海洋。如今,中广核4、5号项目已全容量并网发电,国家电投、浙江正泰开发建设的1、2、3号项目亦进入全面收官阶段,各工程收尾阶段正在紧张有序推进。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅