新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

两国元首见证‖300MW智能光伏电站揭开G20峰会序幕

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2018/11/20 9:16:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月底,2018年G20领导人峰会将在南美大陆的阿根廷举行,央视G20峰会《行走阿根廷》也在近日开播,首站聚焦中阿两国元首见证签署的高查瑞300MW智能光伏电站。该电站是南美洲最大的光伏电站,同时也是阿根廷首个大型光伏发电项目。

QQ截图20181120091154.jpg

两国元首共同见证中国电建签署阿根廷最大光伏项目

QQ截图20181120091233.jpg

高查瑞300MW智能光伏电站位于阿根廷胡胡伊省,海拔4200米,是南美洲海拔最高的光伏电站,全部采用华为智能光伏解决方案。场区面积大小相当于首都布宜诺斯艾利斯城市面积的一半。

QQ截图20181120091241.jpg

(点击图片观看视频)

首先,该项目的建成将结束胡胡伊省一直从其他省份购买电力的历史,一举实现电力的自给自足;同时也是清洁能能源,一年可以减少碳排放约59.8万吨

其次,本项目全部采用先进的智能光伏解决方案以及高海拔的建设经验,将为阿根廷全国能源开发战略提供宝贵经验借鉴;

最后,它是中国提出“一带一路”倡议后两国元首见证签署的首个在阿根廷开花结果的项目,有助于促进两国的长期互利合作。

胡胡伊省省长赫拉尔多·莫拉莱斯说:“我们希望能够继续合作,进一步保持阿中两国间的联系,对于我们省来说,它已为两国合作开辟了一个方向。”

QQ截图20181120091248.jpg

“整个项目建设过程中可以创造约1500个就业岗位,这大概是当地十几个村庄人数的总和。”阿籍工程师戈尼说。

QQ截图20181120091255.jpg

未来,高查瑞将亮起更多电灯,技术带来的高性价比使得当地居民能够用上更便宜的绿色电。据预测,该项目15年内上网电价将维持在每度6美分,年发电收入将达5000万美元。作为中阿电力合作的样板工程,高查瑞光伏项目将成为一颗璀璨的高原明珠。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅