新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中核国贸13MW分布式光伏发电项目竣工并网暨核顺美达基金签约仪式

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2018/10/12 20:52:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月11日,由中核国贸资本管理有限公司(以下简称“中核国贸”)投资建设的中集青岛冷藏产业基地分布式光伏发电项目竣工并网,该项目的并网方式为自发自用,余电上网,预计年均发电量1300余万度,年均二氧化碳排放量减少14406吨。

当天,来自学术界、金融界、业主方、投资建设方等近百名专业人士,见证了该项目的竣工。

1.jpg

社会效益既省电又环保节能

在竣工仪式上,中核国贸董事长邴伟伟介绍,该项目的承载企业分别青岛中集冷藏箱制造有限公司、青岛中集特种冷藏设备有限公司,均是中集集团集装箱控股有限公司控股子公司。两个项目总装机容量13兆瓦,项目运维期限25年,项目并网方式为自发自用,余电上网,预计年均发电量1300余万度。

青岛中集冷藏箱制造有限公司、青岛中集特种冷藏设备有限公司(中集青岛冷藏产业基地公司)是中集集团集装箱控股有限公司控股子公司。其中,青岛中集冷藏箱制造有限公司主要生产销售冷藏箱、冷机及其配件;青岛中集特种冷藏设备有限公司主要生产销售各类冷藏、保温、房屋、干货集装箱和厢式半挂车、冷机及其配件。

邴伟伟表示,该项目具有两个方面的明显优势。一方面,分布式光伏的使用能够减少业主方的电费支出,延长屋顶使用寿命,同时增强屋面隔热,降低企业降温费用;另一方面,该项目能够做到节能减排,缓解环境污染,实现企业可持续发展。

强强联合中核国贸分布式光伏业务前景看好

此项目中核国贸通过招标最终确定由江苏苏美达能源控股有限公司(以下简称“苏美达能源”)负责运维,苏美达能源是国内领先的清洁能源资产运营服务商,苏美达能源在国内建立了5大运维服务区域中心,有300多人的运维团队,同时拥有“太阳能电力系统”和“能源物联网”两个省级工程技术中心以及一个光伏设备测试中心。

苏美达已在国内为客户提供超过1.5GW的电站运维服务,每年总发电量超过18亿度。邴伟伟表示,依托苏美达能源的技术平台和专业运维服务,我们将共同努力创造持续的经济、社会和生态价值。

2.jpg

项目竣工并网仪式上,现场安排了关于“核顺美达分布式光伏投资基金”顺利签约。“核顺美达基金”是中核国贸与苏美达资本控股有限公司,共同设立一支分布式光伏基金,主要投资建设江苏苏美达能源控股有限公司以及中核国贸资本管理有限公司开发的分布式光伏电站。邴伟伟表示,公司看好分布式光伏发电的行业前景,公司将携手合作伙伴,加快市场布局,力争于2-3年内完成500MW的装机目标。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅