新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2018中国500强:12家光伏企业上榜

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:c.c  2018/7/11 15:38:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月10日,2018年财富中国500强榜单发布。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在2017年的业绩和成就。

今年500强上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,与去年相比上涨18.22%;净利润达3.48万亿元,增长24.24%。500强桂冠仍属于能源企业——中石化,紧随其后的是中石油和中国建筑。

作为新能源的“排头兵”,光伏版块也表现不俗,其中涉及光伏业务的上榜企业多达34家,而以光伏为主业的企业则为12家,排名最靠前的是特变电工,2017年营收达382.81亿元,第二和第三则分别为中天科技和晶科能源。详细榜单如下:

涉及光伏业务的34家上榜企业

以光伏为主业的12家上榜企业

榜单反映了2017年的各企业的业绩状况。而2018年,各企业第一季度的财报已陆续发布,以上12家光伏企业中有7家发布Q1财报,营收和净利润排行也发布些许变化。

随着能源局“5-31”新政的下发,2018年光伏行业不仅新增装机将骤降,规模管理方式也进入严控模式。在此背景下,企业业绩无疑将受到影响,即将发布的上市公司2018年年中业绩报告或许将及时反映新政的影响,届时北极星将密切关注并整理报道。

相关新闻:

协鑫、晶科、晶澳、特变和隆基等13家光伏企业入围《财富》中国500强

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

中国将对美进口硅料等600亿美元产品征税

昨日,美国宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。正式宣布!特朗普对2000亿美元中国产品含逆变器和非锂电池征税10%年底升至25%中国国务院关税税则委员会办公室随后第一时间发布公告称:美方一意孤行,导致中美贸

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅